Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


Русификация Linux Mint 17

После установки системы, несмотря на то, что выбирался русский язык, все параметры на английском языке. Язык, который выбирался при установке системы, означает, что при инсталлировании ОС Linux язык русский и ничего другого.

Для загрузки системы включите компьютер, если при загрузке появятся строки с перечнем действием, нажмите на Enter.

После загрузки появляется привычный Рабочий стол, клавиша, аналогичная Пуск в ОС Windows. Нажмите на левую кнопку на панели задач. Подключите Интернет, так как настройки языка будут скачиваться из Интернета.

В открывшемся меню выполните команду Приложения → Настройка → Параметры системы (на английском языке, разумеется) (Рис. 1).

 Рабочее меню

Рис. 1. Рабочее меню

Откройте раздел Локаль → Язык и стандарты (Рис. 2).

 Параметры системы. Локаль

Рис. 2. Параметры системы. Локаль

В списке языков найдите в левом столбце русский язык и отправьте его в правый столбец (Рис. 3).

Выбор русского языка 

Рис. 3. Выбор русского языка

Вот тут могут быть нюансы: у меня несколько раз установка прерывалась, но я был настойчив и русский язык был установлен. Переместите русский язык в правом столбце на первое место. Перезагрузите компьютер. При следующей загрузке русификация будет выполнена. Причем русифицируется не только сама система, но и большинство программ, в том числе LibreOffice, Okular, медиаплееры, браузеры.

Здесь же в Локале есть еще одна настройка: проверка орфографии. Пока в системе был только английский язык, то и проверка орфографии была по умолчанию английская, в том числе и в LibreOffice, но как только появился русский язык, то проверка орфографии автоматически настраивается на русский язык.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)