Хлебные крошки



 

Rambler's Top100



Политика конфиденциальности и защиты информации

В соответствии с требованиями законодательства

здесь описывается политика конфиденциальности и защиты информации.

Администрация сайта «obrazovanie-saratov.ru» (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации сайта obrazovanie-saratov.ru.

 

Сбор информации

Когда Вы посещаете Сайт, мы определяем имя домена Вашего провайдера, страну и выбранные переходы с одной страницы на другую (так называемую «активность потока переходов»).

Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом, включая, но не ограничиваясь:

- организация Сайта наиболее удобным для пользователей способом

Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при посещении или регистрации на Сайте. Понятие «личная информация» включает информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя или адрес электронной почты.

В соответствии с п. 7, 8 и 9 Статьи 6 Закона 152-ФЗ на данном сайте может собираться статистика. На нашем сайте собирается статистика о посещаемых страницах, дате и времени посещения, IP. Все эти пункты не требуют согласия субъекта персональных данных, если не нарушает их права. Если субъект персональной информации считает, что его права все-таки нарушены, то сообщите об этом по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Данная информация является обезличенной и согласно Закона 152-ФЗ требует для идентификации субъектов дополнительных средств и возможностей. Так как раскрытие персональной информации должно осуществляться строго добровольно, то желающие привязать свои обезличенные данные могут это сделать по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . В этом случае обезличенный IP будет привязан к конкретному субъекту. Данные хранятся сутки (при наличии Интернета у оператора персональных данных, но не более 2 суток).  Отказ от предоставления персональной информации не влечет за собой запрет на посещение страниц данного сайта.

Защита данных

Администрация сайта obrazovanie-saratov.ru (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь может внести некоторую персональную информацию. Примечание: регистрация на сайте закрыта и открыта не будет.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию субъекта персональных данных для обслуживания. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам. Примечание: регистрация на сайте закрыта и открыта не будет.

Коммуникация

Регистрация на нашем сайте закрыта и поэтому никому ничего никогда не рассылается. Никаких информационных сообщений Сайт не рассылает. Если пользователь получил с Сайта не запрошенное сообщение, то это означает только одно: Сайт взломан и преступники рассылают вредоносные письма. Такие письма следует немедленно удалить, не раскрывая их.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа (регистрация закрыта и никаких учетных записей, кроме записи администратора, нет).

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Получение информации с Сайта об использовании персональной информации

Для получения сведений  об использовании персональных данных на Сайте обратитесь по адресу  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В письме не должно быть вложений. Письма с вложениями рассматриваться не будут из-за риска заражения компьютера.

Место хранения персональных данных

Россия, г. Санкт-Петербург, хостер: beget.com

О персональных данных иностранных граждан

Если законодательство Ваших стран не разрешает хранить свои персональные данные в России, то покиньте Сайт.

ФИО владельца сайта и оператора персональных данных: Шитов Виктор Николаевич, Саратов, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Цель обработки персональных данных: сбор статистики о посещаемых страницах сайта. Очистка журналов производится раз в квартал;

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных: адрес IP; браузер пользователя; страница, с которой пользователь зашел на наш сайт; время и дата посещения нашего сайта;

Если Вы не согласны на обработку персональных данных в соответствии с 152-ФЗ РФ «О персональных данных», то это не является препятствием для просмотра сайта.

Примечание: регистрация на сайте закрыта в связи с непрекращающимися атаками на сайт.

В связи с "заботой" любимого государства о пользователях, все предыдущие регистрации аннулированы и удалены.

Политика в отношении куков

Cookies или куки это небольшие текстовые фрагменты данных, которые отправляются веб-сервером и хранятся на компьютере пользователя. Файлы «cookie» — это созданные веб-узлом объекты, которые сохраняют на компьютере определенные сведения, по которым можно узнать о предпочтениях пользователя. Кроме того, эти файлы могут также сохранять личные данные пользователя. Если пользователь посещал какой-либо ресурс, то при вторичном посещении этого ресурса загрузка может выполняться быстрее, так как некоторые данные хранятся в куках. Куки имеют несколько назначений, в том числе аутентификацию пользователя, то есть подтверждение того, что данный пользователь уже был на данном сайте. Это может быть полезно для ведения статистики: чем больше доля пользователей с куками от данного сайта заходят на сайт, тем он интереснее, так как пользователям есть что почитать и посмотреть на этом сайте. Если на сайт заходит большое число пользователей без куков, то это означает, что хотя сайт и находится высоко в результатах выдачи по запросам (иначе посетители об этом сайте просто не узнали бы), но заходят случайные посетители и не найдя ничего интересного, уходят и больше не возвращаются. Как правило, время нахождения случайных посетителей на таком сайте также незначительно. Для рекламодателей большое число посетителей с куками является важным параметром оценки сайта: если случайные посетители быстро покидают данный сайт, так как их не заинтересовал контекст, то они тем более не будут читать рекламу.
В куках также хранятся настройки пользователя для данного сайта, например, цветовая схема и оформление веб-страниц. По кукам можно узнать некоторые данные человека, перехватив куки (особенно по Wi-Fi, если нет шифрованного соединения). Особенно опасны в этом плане всевозможные общественные места подключения к Интернету, не использующих шифрования. В куках хранятся пароли и логины: после массового удаления куков приходится вводить логины и пароли повторно. Несмотря на то, что многие браузеры позволяют отключать получение куков, но к некоторым сайтам в этом случае может быть ограничен доступ. В первую очередь это касается игровых сайтов, так как в куках хранится прогресс в игре, настройки и т. д.
В куках не хранится вредоносная информация, способная нанести вред компьютеру и данным, но может раскрыта персональная информация при передаче незашифрованных данных.
Для обеспечения конфиденциальности, например, в браузере Internet Explorer предлагаются следующие возможности:
Политика в отношении кукисов — кукисы позволяют идентифицировать предпочтения пользователя, что с одной стороны помогает поисковикам определить Ваши предпочтения и предложить что-то интересное для Вас, но с другой стороны могут помочь злоумышленникам собирать конфиденциальную информацию о Вашей деятельности. Собираемая против Вас информация может быть не только личная, но и профессиональная;
Применение режима InPrivate — режим просмотра InPrivate позволяет посещать веб-страницы без сохранения истории в браузере Internet Explorer. Это помогает предотвращать получение другими пользователями данного компьютера или злоумышленниками информации о посещенных страницах и просмотренном содержимом. Просмотр InPrivate можно запустить со страницы новой вкладки или выполнив команду Сервис ? Просмотр InPrivate. Другие способы запуска InPrivate: 1) Открыть список Безопасность на инструментальной панели Командная строка и из открывшегося меню выполнить команду Просмотр InPrivate; 2) Выполнить комбинацию клавиш Shift + Ctrl + P. При запуске режима просмотра InPrivate браузер Internet Explorer открывает новое окно обозревателя. Защита, обеспечиваемая режимом просмотра InPrivate, применяется только во время использования этого окна. В этом окне можно открывать любое число вкладок, при этом все они будут защищены с помощью режима просмотра InPrivate. Однако при открытии другого окна браузера оно не будет защищено с помощью режима просмотра InPrivate. Чтобы завершить сеанс просмотра InPrivate, закройте окно браузера. При использовании браузера в режиме просмотра InPrivate браузер Internet Explorer сохраняет некоторые сведения — например файлы cookie (кукисы) и временные файлы Интернета — для обеспечения быстрого корректного вывода посещенных ранее веб-страниц. По окончанию сеанса просмотра в режиме InPrivate такая информация автоматически удаляется. В следующей таблице описаны сведения, удаляемые с помощью функции просмотра InPrivate при закрытии окна браузера, а также ее изменение в процессе сеанса просмотра;
Фильтрация InPrivate — фильтрация InPrivate помогает предотвратить сбор веб-сайтами поставщиков содержимого сведений о посещенных веб-страницах. Для включения фильтрации InPrivate необходимо или выполнить команду Сервис → Фильтрация InPrivate из основного меню браузера, или открыть список Безопасность и выполнить команду Фильтрация InPrivate, или выполнить комбинацию клавиш Shift + Ctrl + F. В открывшемся окне Фильтрация InPrivate нажмите на кнопку Выполнить блокировку личных сведений;
Так как существует значительное число веб-сайтов, которым можно доверять, то для них можно разрешить использовать кукисы. Для этого в браузере Internet Explorer в окне Свойства обозревателя на вкладке Конфиденциальность нажмите на кнопку Узлы. После этого открывается окно Конфиденциальность для отдельных веб-узлов. В поле Адрес веб-узла укажите доверительный адрес и нажмите на кнопку Разрешить. В этом же окне можно указать и подозрительные веб-адреса, но возможность эта, скорее всего, теоретическая, так как знать, что это подозрительный сайт и посещать его — неразумно. Но если все-таки Вы решили указать и такие адреса, то укажите такой адрес и нажмите на кнопку Запретить.
Если один из введенных адресов нужно удалить из списков, то выделите его в таблице адресов и нажмите на кнопку Удалить. Кнопка Удалить все полностью очищает список адресов узлов. Нажмите на кнопку ОК для возврата на вкладку Конфиденциальность в окне Свойства обозревателя.
Кнопка Дополнительно открывает окно Дополнительные параметры конфиденциальности, в котором можно определить некоторые операции по работе с кукисами. Для дополнительной настройки обработки кукисов установите флажок в опцию Перекрыть автоматическую обработку файлов «cookie». После этого становятся доступными все другие параметры этого окна. Вы должны определить, что делать с основными или сторонними кукисами. Основные кукисы сохраняются просматриваемым веб-узлом. Основные кукисы помогут быстрее загрузиться при очередном посещении этого же веб-узла. Что касается сторонних кукисов, то такие кукисы используются для рекламных или маркетинговых операций. Поэтому основные кукисы можно принимать, а сторонние кукисы можно блокировать. Нажмите на кнопку ОК для возврата на вкладку Конфиденциальность в окне Свойства обозревателя.
Многие браузеры или серсисы предлагают "невидимость" для посетителей Интернета, обещая невидимость от наблюдения сайтов, которые эти посетители посещают. На самом деле это неправда. Для сайтов невидимости посетителей не существует, так как все посетители записываются в специальный журнал, в котором записываются IP посетителя, его браузер и ОС, время и дата посещения, в также с какого сайта он пришел. Это делается в первую очередь для защиты сайтов от злоумышленников, атакующих сайты. Высший суд ЕС подтвердил право сайтов на защиту, так как по записям в журнале можно выявить злоумышленников, атаковавших сайт.
Невидимость посетителей сайтов означает, что куки с сайтов не будут записываться на компьютер посетителя сайта, а также то, что в счетчик посещения, размещенный на сайте, такой посетитель не попадет, то есть в статистику этот посетитель не попадет. Учитывая, что поисковые роботы производят ранжирование сайтов в том числе и по числу посетителей, то многие сайты защищаются от безкуковых посетителей, не позволяя посетителям без куков выполнять что-либо на сайтах.
Если Вы не хотите получать куки с нашего сайта, то или отключите их получение со своего браузера, или покиньте сайт, или выполняйте периодически удаление куков со своего браузера (очистка журналов).


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)