Хлебные крошки



Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


06.05. Усреднение фиксированных точек

Формы можно пересчитывать по средним точкам, в результате чего форма изменяет свой первоначальный внешний вид. Для этого необходимо выделить векторную форму и выполнить команду Shapes Average Points (Формы → Усреднение точек). После этого открывается окно Average Points (Усреднение точек) (Рис. 291).

 Окно Average Points

Рис. 291. Окно Average Points

Переключатель Select Axis (Ось выбора) предлагает режимы трансформирования при создании форм по средним точкам:

  • Both (Обе) — форма изменяется по горизонтали и по вертикали;
  • Horizontal (Горизонтальная) — форма изменяется только по горизонтали;
  • Vertical (Вертикальная) — форма изменяется только по вертикали.

Нажатие на кнопку ОК применяет выбранный режим к форме. Нажатие на кнопку Cancel (Отмена) закрывает окно Average Points (Усреднение точек) без применения расчета по средним точкам. На рисунке (Рис. 292) сверху приведены исходные простейшие формы. Снизу — обработанные.

Исходные формы и результат искажения 

Рис. 292. Исходные формы и результат искажения

На рисунке (Рис. 292) исходные формы были обработаны в режиме Horizontal (Горизонтально) и Both (Обе), в результате чего получились оригинальные формы. Принцип действия команды Average Points (Усреднение точек) (особенно при выборе режима Both (Обе)) похож на получение форм с помощью детского калейдоскопа.

Очень интересные результаты создания форм можно получить на основе текста, так как это всегда связано с минимальными затратами. Непосредственно с текстовыми слоями ничего преобразовать невозможно. Поэтому предварительно нужно выделить текстовый слой в палитре Layers (Слои) и выполнить команду Convert Text to Shapes (Конвертировать текст в формы) из меню этой палитры. После этого текстовый слой будет конвертирован в групповой слой векторных слоев. Для выделения векторных слоев нужно или обвести инструментом Layer Adjuster (Регулятор слоев) прямоугольную рамку вокруг бывшего текста (а ныне форм), или нажав на клавишу Shift по очереди выделить эти слои этим же инструментом. После этого становится доступной команда Average Points (Усреднение точек) из раздела меню Shapes (Формы). На рисунке (Рис. 293) приведен пример со словом «Пример». В каждой строке слово «Пример» трансформировалось вариантами: Both (Обе), Horizontal (Горизонтальная), Vertical (Вертикальная). Обратите внимание на второй вариант — чем не давно забытые руны из древней страны? Если первый и третий режимы в данном примере создали красивый узор, то второй режим создал форму, явно похожую на текст, но что там написано непонятно.

Формы на основе слова Corel Painter 12 

Рис. 293. Формы на основе слова Corel Painter 12


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)