Хлебные крошки



Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


11.06. Создание суперлиний

Суперлинии — это линии переменной толщины. Суперлинии имитируют выполнение рисунка каллиграфическим пером или специальной кистью. Суперлинии является обычным объектом, то есть имеет заливку и контур. Цвет заливки, цвет контура и его толщина задаются любым известным вам способом.

Создание суперлиний осуществляется после выполнения команды Effects Artistic Media (Эффекты → Художественный способ). После выполнения команды открывается докер Artistic Media (Художественный Способ). В докере можно выбрать до 3 режимов рисования: Preset (Задания), Brushes (Кисти), Object Sprayer (Объект Спрэй). Для того чтобы открыть список режимов нужно щелкнуть по маленькой треугольной кнопочке Menu (Меню) () в докере Artistic Media (Художественный Способ). Для загрузки других библиотек с видами суперлиний нужно щелкнуть по кнопке Browse (Обзор) () в докере Artistic Media (Художественный Способ).

Любой объект можно преобразовать в суперлинию. Для того чтобы можно было преобразовать в суперлинию, нужно нарисовать этот объект. То есть объект сначала создается любым годным для этого рабочим инструментом и только потом он преобразуется в суперлинию. Для этого нужно выделить этот объект, выбрать вариант суперлинии в докере Artistic Media (Художественный Способ) и нажать на кнопку Apply (Применить) (Рис. 281).

 Объекты, преобразованные в суперлинии

Рис. 281. Объекты, преобразованные в суперлинии

Возможность создания суперлиний мы уже изучали в разделе 2.1.4.1. Режимы инструмента Artistic Media (Живопись). После выбора любого значения в докере и нажатия на кнопку Apply (Применить) инструмент Artistic Media (Живопись) включается автоматически. После этого можно сразу рисовать суперлинии с помощью инструмента Artistic Media (Живопись) ().

С помощью инструмента Shape (Форма) можно изменять форму суперлиний. Для этого нужно выбрать инструмент Shape (Форма) и щелкнуть по объекту, форму которого вы хотите изменить. Изменение формы осуществляется с помощью узлов, так же, как и для всякого любого объекта (Рис. 282).

 Изменение узлов суперлинии инструментом Shape (Форма)

Рис. 282. Изменение узлов суперлинии инструментом Shape (Форма)

Вид суперлинии можно создавать самостоятельно. Такие суперлинии можно сохранять. Для этого в докере Artistic Media (Художественный Способ) имеется кнопка Save (Сохранение файла) (). В открывшемся диалоговом окне Create a new stroke (Создать новый штрих) нужно выбрать тип штриха и установить переключатель в нужное положение. В открывшемся после этого диалоговом окне Сохранить как нужно задать имя сохраняемого файла, в котором будет сохранена новая суперлиния и нажать на кнопку Сохранить.

Любой пользовательский вид суперлинии можно удалить из перечня суперлиний. Для этого имеется кнопка Delete (Удалить) (). Ненужный образец суперлинии нужно подхватить левой клавишей мыши и бросить на значок в виде корзины. При работе со встроенными суперлиниями кнопка Delete (Удалить) недоступна.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)