Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


02.01.15. Инструмент Picture Tube (Инструмент «Тюбик»)

Инструмент Picture Tube (Инструмент «Тюбик») () предназначен для вставки в изображение отдельных готовых графических объектов или, проще говоря — отдельных рисунков. К данному приложению прилагается большой набор коллекций рисунков, но Вы можете создать такие коллекции самостоятельно.

Примечание: в разделе 1.8.5. Экспорт изображений для инструмента Picture Tube (Инструмент «Тюбик») мы уже учились создавать свои собственные наборы (или матрицы) таких готовых рисунков. В других программах корпорации Corel также предлагается аналогичный инструмент и во всех учебниках были самым подробным образом описаны способы создания своих спреев. Кстати, статистика заходов на страницы с таким описанием всегда высокая по всем программам, то есть люди интересуются этим вопросом.

После выбора данного инструмента панель опций Tool Options (Параметры инструментов) принимает вид, приведенный на рисунке (Рис. 110).

Панель опций для инструмента Picture Tube (Инструмент «Тюбик») Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов В.Н. 

Рис. 110. Панель опций для инструмента Picture Tube (Инструмент «Тюбик»)

В списке Picture Tube (Тюбик рисунков) предлагается список коллекций (или библиотек, или матриц) готовых растровых рисунков. После выбора коллекции рисунков справа от этого списка выводится имя этой коллекции. В нашем примере была выбрана коллекция Flower 06.

Нажатие на кнопку Settings (Параметры) () открывает диалоговое окно Picture Tube Settings (Параметры тюбика). Параметры этого окна похожи на параметры окна Export Picture Tube (Экспорт тюбика) (Рис. 14). (См. раздел 1.8.5. Экспорт изображений для инструмента Picture Tube (Инструмент «Тюбик»)).

Счетчик Scale (Масштаб) определяет процент (от 10% до 250%) для уменьшения или увеличения каждого рисунка из тюбика и масштабирования шага.

Счетчик Step (Шаг) определяет расстояние в пикселях (от 1 до 500) между центрами каждой ячейки тюбика, который вставляется на изображение.

Список Placement mode (Режим расположения) определяет порядок вставки рисунков в изображение. Здесь предлагаются следующие режимы:

Continuous (Непрерывное) — шаг вставки всегда одинаковый;

Random (Произвольное) — шаг вставки постоянно меняется от 1 до заданного пользователем шага в счетчике Step (Шаг).

Список Selection mode (Режим выбора) определяет способ выбора рисунков из коллекции рисунков для вставки их в изображение. Здесь предлагаются такие режимы:

Pressure (Нажим) — изображения из коллекции выбираются в соответствии с давлением на колесико стилуса при работе с графическим планшетом;

Random (Произвольный) — рисунки из коллекции выбираются случайным образом;

Incremental (С приращением) — выбирает изображения в соответствии с порядком их размещения в коллекции рисунков;

Velocity (Скорость) — изображения из коллекции выбираются в соответствии со скоростью перемещения инструмента по изображению;

Angular (Угловой) — изображения из коллекции выбираются в направлении, в котором перемещается мышь по изображению.

На рисунке (Рис. 111) приведен пример вставки готовых рисунков на фотографию. В данном примере каждый готовый рисунок мы вставляли на новый растровый слой. Это позволило нам в дальнейшем расположить каждого зверюгу в наиболее выгодном положении относительно друг друга. В этом изображении осталось только наложить тени от зверей для создания реализма.

Изображение с вставленными готовыми рисунками Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов В.Н. 

Рис. 111. Изображение с вставленными готовыми рисунками


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)