Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


02.01.08. Инструмент Makeover (Косметика)

Инструмент Makeover (Косметика) () предназначен для коррекции и ретуширования в первую очередь лица человека. После выбора данного инструмента панель опций Tool Options (Параметры инструментов) принимает вид, приведенный на рисунке (Рис. 62).

Панель опций для инструмента Makeover (Косметика) Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов В.Н. 

Рис. 62. Панель опций для инструмента Makeover (Косметика)

На самом деле это не один инструмент, а сразу 3, в зависимости от выбранного режима. Конкретный инструмент (точнее — режим) ретуширования выбирается с панели опций Tool Options (Параметры инструментов):

Blemish Fixer (Устранение дефектов) () — предназначен для удаления пятен;

Toothbrush (Зубная щетка) () — предназначен для отбеливания объектов, в первую очередь зубов;

Eye Drop (Пипетка) () — отбеливает пиксели на основе взятого пипеткой образца;

Suntan (Загар) () — предназначен для нанесения на лицо человека ровного и естественного загара;

Thinify (Стройность) () — сжимает фрагмент изображения, по которому был проведен инструмент. Ширина фотографии при этом остается без изменения, а это означает, что оставшиеся фрагменты фотографии «потолстеют» за счет похудения других фрагментов.

При работе с режимом Blemish Fixer (Устранение дефектов) указатель мыши представляет собой два круга — внутреннего и внешнего. Размер внутреннего круга определяется параметром Size (Размер). Диаметр внешнего круга определяется в % от размера внутреннего круга. Устранение пятен осуществляется следующим образом: содержимое внутреннего круга заливается содержимым изображения, которое находится между внешним и внутренним кругом.

Параметр Strength (Интенсивность) определяет скорость заливки внутреннего круга — чем больше это значение, тем быстрее устраняется внутреннее пятно.

На рисунке (Рис. 63) приведено изображение с дефектом — на руке человека имеются пятна, которые портят вид фотографии. После применения режима Blemish Fixer (Обработка пятен) пятна исчезли (Рис. 64). С помощью инструментов клонирования, которые для устранения такого дефекта используются во многих графических приложениях, эта операция заняла бы немало времени. Здесь же подобный дефект устраняется одним движением руки!

 Исходное изображение Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов В.Н.

Рис. 63. Исходное изображение

 Ретушированное изображение Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов В.Н.

Рис. 64. Ретушированное изображение

Режим Toothbrush (Зубная щетка) можно выполнять только на цветных изображениях (Рис. 65). Щелкать нужно по зубам, которые необходимо отбелить центром иконки плюса, который представляет собой указатель мыши. Если зубы хорошо освещены, то достаточно одного или двух щелчков по зубам, в зависимости от значения параметра Strength (Интенсивность).

Если зубы затенены или находятся редко (например, клыки у животных), то отбеливать придется каждый зуб отдельно. Так как зубы на изображении, как правило, небольшого размера, то область рта необходимо сильно увеличить.

 Отбеливание зубов Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов В.Н.

Рис. 65. Отбеливание зубов

Примечание: в других приложениях отбеливание осуществляется, как правило, инструментом «Клонирующая кисть». Выполнить отбеливание зубов этим инструментом довольно трудно, так как кроме зубов имеются десны, между которых зубы находятся. Кроме этого зубы по-разному освещены и поэтому точное отбеливание зубов занимает много времени, так как занимает много ручного трудно.

Режим Пипетка заменяет выбранный цвет на белый. Инструмент работает по принципу Волшебной палочки: изменяя цвет по выбранному образцу цвета. Поэтому часто выглядит это не очень хорошо. Дословный перевод инструмента: Глазная пипетка. Если создатели хотели отбеливать этим инструментом белок глаза, то результат плохой.

Режим Suntan (Загар) умеет отличать кожу человека от всего остального. Загар наносится именно на кожу, а не на одежду. Точнее на одежду загар попасть может, но он будет выглядеть слабо заметным. Загар наносится очень точно — на темные фрагменты кожи сильнее, а на более светлые — слабее. Повторное нанесение загара игнорируется и поэтому не изменяет «компьютерный» загар.

Размер кисти, которой наносится загар, определяется параметром Size (Размер).

На рисунке (Рис. 66) загар нанесен только на половину лица. Загар выглядит естественно. Загар наносился и на глаза и на губы.

 Нанесение загара Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов В.Н.

Рис. 66. Нанесение загара

На многих фотографиях, особенно пляжных или в стиле ню (на которых на человеке минимум одежды), загар не покрывает части тела, которые были закрыты купальником в то время, когда человек загорал. Стоит только немного сместиться одежде или надеть другой купальник, как незагорелые (или плохо загорелые) участки тела сразу выделяются. Применение режима Suntan (Загар) легко исправит такой дефект, полностью покрывая все тело ровным и красивым загаром.

Режим Thinify (Стройность) ()сжимает объекты, например, толстяков. Наверное, это должен быть любимый инструмент Гены Букина. Другие объекты на фотографии могут стать при этом диспропорциональными. Для «похудения» толстухи щелкните по ней. Параметр Strength (Интенсивность) управляет скоростью худения толстух. Тем не менее, при сжатии объекта часто выглядит это не очень привлекательно, так как на фотографии после похудения одних фрагментов толстеют другие.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)