Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


05.02.04. Заливка текстурой

Для заливки текстурой нажимается кнопка Texture Fill (Заливка текстурой) на панели Toolbox (Панель инструментов). После этого открывается диалоговое окно Texture Fill (Заливка текстурой) (Рис. 166).

Текстурные заливки представляют собой точечные изображения, которые не формируются из заранее заготовленных и сохраненных узоров, а создаются заново путем расчета по математической модели.

Текстурные заливки хранятся в текстурных библиотеках. Для того чтобы выбрать текстурную библиотеку, нужно открыть список Texture library (Текстурная библиотека). После этого открывается список текстур, хранящихся в этой текстурной библиотеке.

Выбор параметров заливки текстурой в CorelDRAW X5. Самоучитель компьютерный дизайн, векторная графика, бесплатные курсы

Рис. 166. Выбор параметров заливки текстурой

Для просмотра рисунка текстурной заливки необходимо нажать на кнопку Preview (Просмотр), если этот рисунок не представлен в окне над кнопкой Preview (Просмотр).

Число счетчиков и полей в правой части и их наименования зависят от конкретной текстурной заливки. Единственным неизменным счетчиком здесь можно назвать Texture # (# текстуры). В этом счетчике выводится номер текстуры. Построение изображения по одной и той же выбранной модели, но с разными номерами текстур дает различающиеся результаты. Значок закрытого замка (CorelDRAW X5. Самоучитель компьютерный дизайн, векторная графика, бесплатные курсы) в каждом параметре говорит, что этот параметр защищен от изменений. Чтобы разрешить изменения, щелкните по этому значку и замок раскроется. После этого любой параметр (с открытым замком) можно редактировать. Не забудьте после редактирования снова щелкнуть по значку открытого замка, чтобы он закрылся и снова был защищен от редактирования. Кнопки с плюсом и минусом сохраняют новый пресет или удаляют его из списка пресетов. Все изменения на существующих шаблонных заливках лучше не делать: вместо этого можно создать новый пресет и все свои изыскания делать на них. Если делать изменения на предлагаемых шаблонах, то 10 мудрецов за 10 лет не расхлебают того, что 1, ну скажем так, человек, может сделать за 10 минут.

Нажатие на кнопку Tiling (Мозаика) открывает диалоговое окно Tiling (Заполнение мозаикой) (Рис. 167).

Выбор параметров мозаики в CorelDRAW X5. Самоучитель компьютерный дизайн, векторная графика, бесплатные курсы

Рис. 167. Выбор параметров мозаики

Опции этого диалогового окна представляют собой возможность задать параметры текстурной заливки другими способами и позволяют манипулировать плитками текстурного узора без помощи инструмента Интерактивная заливка, но с не меньшей точностью.

Нажатие на кнопку Options (Настройки) открывает диалоговое окно Texture Options (Параметры текстуры) (Рис. 168). В этом окне задается значение Bitmap resolution (Битовое разрешение) (dpi) в точках на дюйм и Maximum tile width (Максимальная ширина) в пикселах. Для информации выводится число байтов в данной заливке.

Настройка параметров текстуры в CorelDRAW X5. Самоучитель компьютерный дизайн, векторная графика, бесплатные курсы

Рис. 168. Настройка параметров текстуры


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)