Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


Антишпион. Super AntiSpyware Free 5.0

Бесплатная для частного использования программа для поиска и уничтожения шпионских программ, одна из лучших в своем классе. Программа может найти и удалить с ПК самое различное вредоносное программное обеспечение, относящееся к классам: spyware (шпионы), adware (реклама), malware (прочие вредоносные объекты), trojans (трояны), dialers (звонилки), worms, keyloggers (отслеживание нажатий на клавиатуре), hijackers (похитители паролей) и другое. Скачать программу можно по адресу http://www.superantispyware.com. Перед установкой программы запрашивается язык интерфейса, но, к сожалению, русского языка в списке нет. Язык можно выбрать и после установки программы, нажав на кнопку Preferences (Настройки). После этого в открывшемся окне на вкладке General and Startup (Общие и начальные) в списке Language (Язык) можно выбрать подходящий язык. Для возврата в рабочее окно программы нажмите на кнопку Home (Домой).

После установки программы в системном лотке (или по-другому системном трее) появляется значок (). После установки программа запускает пробное сканирование — сканируются запущенные процессы. Если программа не уверена в том, что найденная программа вредоносная, то она так прямо об этом и говорит. Действительно, некоторые программы ведут себя подозрительно, но вредоносными при этом не являются.

Для сканирования запущенных процессов, системного реестра и файлов запустите программу: выполните двойной щелчок по ярлыку на Рабочем столе Windows или по значку программу в системном трее. После этого открывается рабочее окно программы (Рис. 1).

 Выбор операции Антишпион. Super AntiSpyware Free 5.0

Рис. 1. Выбор операции

Выберите тип сканирования. По умолчанию предлагается тип сканирования Quick Scan (Быстрое сканирование). Этот тип сканирования предписывает выполнить поиск вредоносного кода в запущенных процессах, системном реестре и в типах файлов, в которых чаще всего записываются вредоносные программы.

Тип Complete Scan (Полное сканирование) предписывает выполнить полное сканирование всех файлов и дисков. Этот тип сканирования занимает намного больше времени, чем быстрое сканирование, но зато этот тип сканирования может обнаружить замаскированные вредоносные программы. Этот тип сканирования рекомендуется выполнять хотя бы раз в месяц. Сканирование занимает значительно больше времени, чем быстрое сканирование, но обеспечивает наиболее тщательное сканирование. Большинство конкурирующих программ не выполняют тщательного сканирования для полной проверки, чем увеличивают скорость сканирования. Тем не менее, позиция разработчиков данной программы — глубина сканирования более важна, чем скорость.

Тип сканирования Custom Scan (Выборочное сканирование) предписывает выполнить сканирование по одному или нескольким из предлагаемых направлений. Если сканирование нужно выполнить не по всему ПК, а только по одной из папок, то нажмите на кнопку Select Folders (Выберите папку) и укажите нужную папку.

Кнопка Preferences (Настройки) открывает окно, в котором можно изменить параметры сканирования данной программы. Для сканирования ПК нажмите на кнопку Scan your Computer (Сканировать Ваш компьютер). После этого открывается окно (Рис. 2), в котором выводится статистика сканирования ПК. Найденный вредоносный код выводится в строки Detected (Обнаружено). В строке Threats Detected (Обнаружено угроз) выводится общее число обнаруженных вредоносных программ.

 Идет сканирование Антишпион. Super AntiSpyware Free 5.0

Рис. 2. Идет сканирование…

Если вредоносные или потенциально опасные объекты будут обнаружены, то они автоматически отправляются на карантин, поэтому они могут быть просмотрены для удаления или восстановления в случае необходимости. То, что программа объявила какие-то записи вредоносными, еще ни о чем не говорит. Например, безобидный файловый менеджер FAR Power Pack многие сканеры однозначно объявляют вредоносной или опасной программой. Поэтому отправить такие записи на карантин является предупредительной мерой. Если после этого какие-то программы перестанут работать, то это, скорее всего, означает, что данные записи не являются вредоносными. Если ничего не происходит, то найденные записи, скорее всего, являются вредоносными. Если вредоносный код будет обнаружен, то нажмите на кнопку Далее.

В окне (Рис. 1) кнопка Manage Quarantine (Менеджер карантина) открывает окно, в котором можно определить судьбу записей, находящихся на карантине. Если запись действительно вредоносная, то выделите ее и нажмите на кнопку Remove (Очистить). Если запись не вредоносная, то выделите запись и нажмите на кнопку Restore (Восстановить).

Опция Real-Time Protection (Защита в реальном времени) позволяет защитить ПК от установки новых вредоносных программ в режиме реального времени и может быть установлена в версии Pro, то есть покупной.

Опция Scheduled Scanning (Запланировать сканирование) и кнопка Check for Updates (Проверка обновлений) используются только при покупке версии Pro, то есть профессиональной версии. Опция Scheduled Scanning (Запланировать сканирование) позволяет определить время и периодичность сканирования ПК.

Кнопка Preferences (Настройки) открывает окно для настройки опций проверки данных. Например, опция Ignore files larger than 4MB (Игнорировать файлы более 4МБ) требует не проверять файлы большого объема, так как вредоносные программы обычно имеют очень маленький размер.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)