Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


Антишпион. Agava AntiSpy

Относительно бесплатный антишпион. Относительно — в том смысле, что скачивать, устанавливать и использовать программу можно без проблем, но без обновлений. Для обновления нужно заплатить. Скачать программу по адресу http://www.agava.com. Интерфейс программы русский. Программы-шпионы — ничего на компьютере не вредящие, но собирающие информацию о пользователе: какие сайты он посещает, какие программы использует, а также выкрадывающие пароли и другие конфиденциальные данные. Многие официальные программы имеют встроенные программы-шпионы для сбора данных. О существовании таких шпионских модулей многие программы даже заявляют в лицензионном соглашении. Правда, они не говорят прямо, что это шпионы, а говорят, что это сбор статистики или еще что-то. Многие бесплатные программы потому и бесплатны, что имеют встроенные шпионские или рекламные модули. Под словом «шпионские» вовсе не понимается «вредоносные» — это вовсе не обязательно. Например, такие модули могут отслеживать медиа контент, воспроизводимый на ПК с целью узнать, не используется ли пиратские фильмы или аудио, на которые имеются права у фирмы, отслеживающий этот самый контент. Другие собирают статистику, чтобы узнать, сколько людей используют, например, архиваторы или дефрагментаторы, чтобы узнать потенциальный рынок сбыта.

После инсталляции программы автоматически выполняется быстрый поиск опасных объектов. Все найденные опасные объекты автоматически помечаются флажками для удаления или отправки на карантин. Нажмите на кнопку Удалить (Рис. 1).

 Найдены опасные объекты Agava AntiSpy

Рис. 1. Найдены опасные объекты

После этого эти объекты отправляются на карантин (Рис. 2).

 Опасные объекты помещены на карантин Agava AntiSpy

Рис. 2. Опасные объекты помещены на карантин

После первого запуска программы нажмите на кнопку Настройки. На вкладке Основные можно сбросить флажки из опций Загружать при входе в Windows и Выполнять поиск при входе в Windows. Нажмите на кнопку ОК. Если этого не сделать, то запуск программы будет выполняться при каждом включении и перезагрузке ПК, что увеличит время запуска ПК.

Для последующих сканирований нажмите на кнопку Отчет или Поиск. Здесь можно организовать полное, быстрое или выборочное сканирование. Если после предыдущего поиска с найденными записями никаких операций не выполнялось, то на вкладке Поиск по-прежнему будут выводиться эти найденные записи.

Объекты, помещенные на карантин, можно как удалить, так и восстановить, если угроза оказалась мнимой. Цвет жучка показывает уровень опасности объекта:

  • Красный — высокая;
  • Желтый — средняя;
  • Зеленый — низкая.

Кнопка Удалить резервную копию () удаляет помеченные записи. Кнопка Удалить все резервные копии () удаляет все записи из карантина, независимо от того, помечены они или нет.

Для восстановления случайно помещенных записей пометьте их флажками и нажмите на кнопку Восстановить (Рис. 3). Пока ни одна запись на карантине не помечена, то кнопка Восстановить недоступна.

 Объекты на карантине Agava AntiSpy

Рис. 3. Объекты на карантине

Если найденные записи после сканирования не были удалены или были восстановлены из карантина, то такие записи автоматически попадают в белый список, то есть список записей, которые будут игнорироваться при сканировании. Если записи попали в белый список случайно, то пометьте их и нажмите на кнопку Удалить.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)