Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


49. Трансформация узлов

Мы рассматривали операцию трансформации с помощью инструмента Free Transform (Свободная трансформация) (). Это интерактивный инструмент и как любой интерактивный инструмент, он предлагает быстро выполнить трансформацию, но быстро не всегда означает точно. Вместе с тем трансформацию контура можно выполнить с помощью панели Transformation (Трансформирование), которая предоставляет намного больше возможностей для точной трансформации контуров. Во-первых, это команды смещения, поворота, масштабирования, наклона и зеркалирования. Во-вторых, здесь можно выбрать несколько десятков дополнительных команд редактирования контура. Для редактирования контуров на этой панели нажмите на кнопку More actions (Дополнительные действия) (), после чего открывается окно Actions (Действия) (Рис. 67).

Окно трансформации 

Рис. 67. Окно трансформации

Все команды трансформации контуров собраны в 4 группы. Для открытия группы нужно щелкнуть по значку с плюсом, после чего значок преобразуется в минус, а группа открывается. Выберите команду трансформации. После выбора команды в окне появляются параметры для настройки трансформации выбранных контуров.

По умолчанию операции трансформации применяются к тому символу, который обрабатывается в настоящее время. Если выбранные параметры нужно применить ко всему шрифту, то установите флажок в индикатор Apply to entire font (Применить ко всему шрифту).

Кроме обычных команд трансформации (поворот, искажение и т. д.) здесь можно выбрать один из эффектов. Например, на рисунке (Рис. 68) плоский символ (слева) трансформирован в объемный (справа).

Создание объемного символа 

Рис. 68. Создание объемного символа

 


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)