Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


42. Слияние контуров

С несколькими контурами можно выполнять объединительные операции.

Прежде всего, необходимо сказать, что слить можно только несколько контуров. Слить один контур невозможно, так как это действие становится бессмысленным. То есть для того, чтобы слить несколько контуров, их должно быть не только нарисовано более одного, но и выделено не менее двух. Для того чтобы слить несколько объектов, их необходимо не только выделить вместе, но и частично наложить друг на друга. После слияния контуров («сваривания») они образуют один контур и их можно перемещать вместе. Если выделенные контуры перед слиянием не имели пересекающихся областей, то команды слияния будут игнорироваться.

Команда Contour TransformMerge Contours (Контуры → Трансформировать → Слить контуры) объединяет выделенные контуры. Другая возможность — выполнить комбинацию клавиш Ctrl + F10 на клавиатуре ПК. Области пересечения сливаются (Рис. 58), образуя единый контур. На инструментальной панели Contour (Контур) предлагается кнопка для сваривания контуров с тем же именем ().

Несколько контуров сливаются в один 

Рис. 58. Несколько контуров сливаются в один

Команда ToolsOutline Delete Intersection (Инструменты → Контур → Удалить пересечение) удаляет у контура области, перекрываемые выделенными ранее контурами (Рис. 59). Для удобства установите на инструментальную панель Contour (Контур) дополнительную кнопку с тем же именем ().

Удаление пересечения 

Рис. 59. Удаление пересечения

Команда Tools Outline Get Intersection (Инструменты → Контур → Оставить пересечение) создает новый контур, который включает в себя область пересечения двух или более контуров, выделенных перед слиянием. При пересечении может одновременно получиться несколько контуров, так как новые контуры создаются из всех попарных пересечений выделенных контуров. Если пересекаемые контуры образуют несколько областей пересечения, то все ветви этой области будут включены в состав одного соединенного контура (Рис. 60). На инструментальной панели Contour (Контур) предлагается кнопка с тем же именем ().

Удаление непересекающихся областей

Рис. 60. Удаление непересекающихся областей

Команды объединения контуров находятся также в контекстном меню выделенных контуров.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)