Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


29. Окрашивание контуров

Выше мы уже неоднократно использовали цвет при использовании отдельных инструментов. Теперь рассмотрим его подробнее, методы его использования.

Цвет бывает:

  • Empty color (Без цвета) ()
  • Auto color (Авто цвет) ()
  • Black color (Черный цвет) ()
  • White color (Белый цвет) ()

Из всех цветов не совсем понятным может показаться Auto color (Авто цвет) (). Поэтому мы рассмотрим этот цвет более подробно. Авто цвет определяет цвет заливки следующим образом: анализируется цвет начала рисования и этот цвет используется для заливки контура. Например, у нас имеется стартовый контур (Рис. 38). Он залит черным цветом. Мы используем режим просмотра (команда View Show Layers Fill Outline (Вид → Показать слой → Заливка контура)).

 Исходный контур

Рис. 38. Исходный контур

Выберите инструмент Rectangle (Прямоугольник) (). Выберите цвет Auto color (Авто цвет) (). Установите указатель мыши () так, чтобы создание прямоугольника начиналось вне эллипсоида, нажмите на мышь и протащите ее так, чтобы прямоугольник завершался на эллипсоиде. Пример приведен в левой части рисунка (Рис. 39). С какого цвета начинается рисование? Правильно, с белого, так как фон глифа — белый. Значит, какой цвет должен быть у прямоугольника? Конечно же, белый — ведь с него началось рисование. При изучении прямоугольника мы рассматривали наложение цветов — при наложении белого цвета на черный происходит выкусывание фрагмента исходного контура — см. правую часть рисунка (Рис. 39).

 Прямоугольник начинается с белого цвета

Рис. 39. Прямоугольник начинается с белого цвета

Рассмотрим следующий пример (сделайте один шаг назад для восстановления исходного эллипсоида). Начните рисовать прямоугольник изнутри эллипсоида так, как показано в левой части рисунка (Рис. 40). Так как эллипсоид окрашен в черный цвет, то и прямоугольник будет залит черным цветом. Выше мы уже изучали, что будет происходить при наложении черного контура на другой черный контур — они будут сливаться. Это и показано в правой части рисунка (Рис. 40).

 Прямоугольник начинается с черного цвета

Рис. 40. Прямоугольник начинается с черного цвета

 


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)