Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


26. Инструмент Line (Линия)

Инструмент () предназначен для рисования прямых линий. После выбора инструмента указатель мыши принимает следующий вид (). Закругление на концах линии (Рис. 34) зависит от выбранного стиля кисти, который выбирается в списке Brush style (Стиль кисти) () на инструментальной панели Paint (Рисование), то есть на той же панели, что и инструменты для векторного рисования.

Виды линий с различными закруглениями 

Рис. 34. Виды линий с различными закруглениями

Ширина линии определяется как ширина кисти в списке Brush style (Стиль кисти) () на инструментальной панели Paint (Рисование).

Следующие операции зависят от того цвета, который выбран на инструментальной панели Paint (Рисование), то есть на той же панели, что и инструменты для векторного рисования:

Черный цвет. Если прямая линия при рисовании накладывается на один или несколько контуров, то прямая линия сливает их всех, создавая единый контур. Для сравнения с инструментом Pencil (Карандаш) () — он не сливает, а отсекает фрагмент от контура.

Без цвета. Прямая линия полностью самостоятельна и при пересечении с другим контуром (или контурами) ни отсечения, ни пересечения не происходит.

Авто цвет или Белый цвет. Происходит разрез контура, по которому проходит прямая линия. Каждая часть рассеченного контура становится полностью самостоятельным контуром. Попробуйте выделить один из контуров инструментом Magic Wand (Волшебная палочка) () и убедитесь в этом.

С нажатой клавишей Shift прямая линия рисуется с градацией в 15°. Поэтому таким способом можно создавать строго горизонтальные или вертикальные линии.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)