Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


09. Типичные ошибки при работе с программой

При обучении Вы просто обязаны делать ошибки, как их делали мы. Нам то было еще труднее, так как у нас не было никакого описания программы, даже на английском языке и поэтому все приходилось делать методом традиционного русского «тыка».

Если у Вас не доступны инструменты на панели Paint (Рисование), а на панели Tools (Инструменты) доступен только инструмент Edit (Правка) (), то Вы заблокировали (может быть случайно) контуры командой View  Lock Layers Outline (Вид → Заблокировать слои → Контуры). Выполните повторно эту команду, и блокировка будет сброшена.

Если направляющие в глифе не перемещаются (то есть Вы помещаете указатель мыши на направляющей линии, созданной с измерительной линейки, а двунаправленная стрелка не появляется), то это означает, что направляющие заблокированы командой ViewLock Layers Guidelines (Вид → Заблокировать слои → Направляющие). Выполните повторно эту команду, и блокировка будет сброшена.

Если при создании нового шрифта в окне глифа вдруг появляется тот символ, который Вы собираетесь создать, но нейтрально серого цвета, то это означает, что фон символа не заблокирован. Возможно, что это даже для Вас будет удобно. Но многие не понимают, что это такое и как с этим фоном работать. Они упорно пытаются выделить этот серый фон, у них ничего не получаются и люди впадают в тихую панику. На самом деле это просто показывается подложка, чтобы по ней можно было рисовать новый символ. Выделить ее невозможно, так как это не контур. Включается и отключается такая возможность командой ViewShow LayersBackground (Вид → Показать слой → Фон).

Если Вы хотите посмотреть Ваш символ в цвете, то выполните команду View Show Layers Fill Outline (Вид → Показать слой → Заливка контуров) или выполните комбинацию клавиш Shift + Ctrl + P. Отключение режима просмотра выполняется точно так же.

Для просмотра возможных ошибок при работе с символом (включено по умолчанию) предусмотрена команда ViewShow Layers Font Audit (Вид → Режим просмотра → Шрифт Аудитор). Узлы, в которых имеются проблемы, будут показываться (). Для исправления ошибок выберите инструмент Edit (Правка) () и щелкните по такому значку. После этого будет открыто окно Font Audit (Шрифт Аудитор), в котором будет выведено описание ошибки и предложение исправить эту ошибку автоматически. Если Вы согласны исправить эту ошибку, то нажмите на кнопку Fix (Исправить). Если Вы согласны исправить все аналогичные ошибки на контурах, то нажмите на кнопку Fix All (Исправить Все). Обращаем Ваше внимание — исправляться будут не все ошибки на контурах, а только аналогичные ошибки, так как на контурах могут быть и ошибки других типов. Каждый тип ошибок исправляется отдельно. Например, был выполнен щелчок по узлу с ошибкой: в других узлах исправляться будут такие же ошибки, что и в том узле, по которому был выполнен щелчок.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)