Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


03. Создание нового шрифта

Для создания нового шрифта нужно выполнить одно из следующих действий:

  • Выполнить команду File  New (Файл → Создать) из основного меню программы;
  • Выполнить комбинацию клавиш Ctrl + N с клавиатуры ПК;
  • Нажать на кнопку New Font (Создать шрифт) (FontLab 5 создание шрифта) из инструментальной панели Standard (Стандартная).

Гарнитура шрифта, используемая для создания нового шрифта, в принципе совершенно все равно, так как начертание символов все равно будет совершенно иным.

При попытке сохранения нового шрифта предлагается только один формат — vfb. Этот формат можно использовать только для предварительной работы. Такой шрифт нельзя использовать, например, в текстовых редакторах. Для того чтобы созданный шрифт можно было использовать в других программах, нужно генерировать созданный шрифт. Для этого нужно выполнить команду FileGenerate font (Файл → Генерировать шрифт) или выполнить комбинацию клавиш Ctrl + Alt + G. Укажите имя нового шрифта. Установите флажок в индикатор Install the font (Установить шрифт в систему). Нажмите на кнопку Сохранить.

В окне шрифта перечислены символы этого шрифта. Над шрифтом выводится кодировка каждого символа. Тип кодировки выбирается в первом списке слева. Это может быть, например, имя этого символа (на английском языке). Десятичный тип кодировки выводит порядковый номер символа в гарнитуре шрифта. Этот номер жестко закреплен за каждым символом. В стандартной гарнитуре 256 символов (от 0 до 255).

Набор символов в гарнитуре шрифта выбирается из списка Default Encoding (Кодировка по умолчанию). По умолчанию предлагается интернациональная кодировка, в которой кириллицы нет. Поэтому сначала нужно выбрать один из способов создания такого списка. Кодировка MS Windows 1251 Cyrillic предлагает кириллические символы (Рис. 4). После этого русские буквы появляются в гарнитуре нового шрифта. В имени списка Default Encoding (Кодировка по умолчанию) меняется на выбранную кодировку.

 Выбор кодировки

Рис. 4. Выбор кодировки

 


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)