Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


08. Посадка деревьев и трав

Для вставки на панораму деревьев нужно нажать на кнопку Tree (Дерево) на инструментальной панели Create (Создать). После этого в панораму вставляется лиственное дерево. Если вставить по очереди несколько деревьев, то деревья будут вставлены с раскраской и формой ветвей случайным выбором. Поэтому они будут отличаться друг от друга.

Каждое дерево создается вместе с корнями. Поэтому если вы хотите, чтобы корни были на изображении не видны, то их нужно заглубить в почву. Но у некоторых деревьев можно специально оставить части корней. Если вы обращали внимание, именно так и выглядят некоторые деревья.

На рисунке (Рис. 26) вставлены три лиственных дерева. Деревья находятся на решетке, которая на схеме означает почву. Небо в изображении также вы уже можете создавать самостоятельно.

 Создание схемы с деревьями в DAZ Bryce 5.5. Автор Шитов В.Н.

Рис. 26. Создание схемы с деревьями

После рендеризации вы получаете готовое изображение (Рис.  27), которое можно использовать в дальнейшей работе или исправить имеющиеся недостатки. Например, если корни видны у всех деревьев или деревья подвешены над почвой, то такие изображения, безусловно, нужно переработать.

 Готовое изображение с деревьями  в DAZ Bryce 5.5. Автор Шитов В.Н.

Рис. 27. Готовое изображение с деревьями

Кроме лиственных деревьев можно вставлять на изображение другие деревья и травы. Для этого нужно в разделе верхнего меню Create (Создать) нажать на треугольную кнопку, расположенную в правой части этого раздела. В открывшемся окне Objects (Объекты) нужно раскрыть группу Trees (Деревья), в которой находится выбор деревьев и трав разного направления — от северных до южных (Рис. 28). Выбранный вид дерева или травы показывается здесь же, в окне предварительного просмотра, чтобы вы могли лучше рассмотреть то, что выбираете.

В группе Vegetation (Растения) и Trees (Деревья) представлены образцы трав, деревьев и растений.

Выбор видов деревьев и трав  в DAZ Bryce 5.5. Автор Шитов В.Н.

Рис. 28. Выбор видов деревьев и трав

После вставки всех объектов можно выполнить рендеризацию изображения (Рис. 29).

Изображение с разными типами растений  в DAZ Bryce 5.5. Автор Шитов В.Н.

Рис. 29. Изображение с разными типами растений


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)