Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


Плеер. Light Alloy 4.5.6

Бесплатный видео (DVD, AVI, MPEG, ASF, MOV) и аудио (WAV, MP3, MID) проигрыватель для русскоязычных граждан. Скачать программу можно по адресу http://www.light-alloy.ru. Перед инсталляцией подключитесь к Интернету для бесплатной регистрации. В предыдущих версиях программы нужно было доказывать свою русскоязычность, отгадав загадку в настройках программы. Сейчас регистрация выполняется автоматически, при посещении веб-сайта авторов программы: Вам ничего делать не нужно. Рабочее окно программы выглядит примерно так (Рис. 1). Интерфейс русский, что облегчает работу с данной программой.

Рабочее окно программы плеера Light Alloy

Рис. 1. Рабочее окно программы Light Alloy

Рабочее окно состоит из двух условных частей: рабочая область, в которую выводится фильм и инструментальные панели под областью просмотра. Мы это специально оговариваем потому, что мы сейчас будем учиться вызывать контекстное меню, которое вызывается щелчком правой клавиши мыши:

Если щелкнуть правой клавиши мыши по области просмотра, то никакого контекстного меню вызвано не будет, но зато инструментальные панели в нижней части окна закроются. Следующий щелчок правой клавиши мыши снова открывает эти панели;

Щелчок правой клавиши мыши по инструментальным панелям вызывает контекстное меню. Это меню заменяет основное, которого в этой программе нет. У большинства кнопок контекстное меню одно и то же, но у некоторых кнопок (Настройки звука, Настройки субтитров, Настройки видео, Воспроизведение/Стоп) имеются отличия.

Для просмотра видео можно использовать два метода: обычный или одноразовый просмотр и создание списка просмотра, в который можно поместить свои любимые фильмы, найти которые становится очень просто.

Для обычного просмотра нужно выполнить одно из следующих действий:

Нажать на кнопку Открыть файл ();

Выполнить команду Файл Открыть файл из контекстного меню;

Открыть папку, в которой находится видео фильм и перетащить в область просмотра в рабочем окне программы Light Alloy;

Нажать на клавишу F2.

После этого открывается окно Добавление файлов. Выберите файл (или несколько файлов), который Вы хотите просмотреть, и нажмите на кнопку Открыть. После этого начинается воспроизведение выбранных файлов. Воспроизведение начинается в зависимости от сортировки выбранных файлов в исходной папке по имени файлов, а не от того, в какой последовательности Вы выбирали эти файлы.

В предыдущих версиях данной программы для воспроизведения DVD необходимо было иметь установленные в системе декодеры MPEG-2. С программой Light Alloy такие декодеры в предыдущих версиях не поставлялись, поэтому их необходимо было достать из других аналогичных программ, например, из широко известных WinDVD или PowerDVD. Сейчас таких проблем нет.

Для полноэкранного просмотра нужно или нажать на кнопку Окно/Весь экран (), или нажать на клавишу Enterна клавиатуре ПК. Для возврата в обычный режим нужно или нажать на кнопку Первоначальный размер (), или нажать на клавишу Home на клавиатуре ПК.

Кнопки управления воспроизведения и перемоткой видео фильма точно такие же, как и в любом техническом устройстве.

Если Вы нашли фильм, который Вы хотите потом быстро открывать, то сохраните его имя в списке воспроизведения. Для этого нужно нажать на кнопку Список (). После этого в правой части рабочего окна программы появляется панель, на которую будут помещаться видео файлы. Кроме этого здесь предлагаются кнопки для работы с этим списком файлов (Рис. 2). Для закрытия панели нужно опять щелкнуть по кнопке Список.

 

Рис. 2. Создание списка воспроизведения в плеере Light Alloy

Файл, который воспроизводится в момент открытия списка, автоматически попадает в этот список. Если в этот список нужно добавить еще какие-нибудь файлы, то нажимайте на кнопку Добавить файл(ы) в список (). Если Вы хотите добавить в список не один файл, а все файлы из папки, то нужно нажать на кнопку Добавить папку в список ().

Если в список воспроизведения был включен фильм ошибочно или он Вам разонравился, то такой фильм выделяется и нажимается кнопка Удалить из списка (). Если список нужно очистить полностью, то нажимается кнопка Очистить список ().

Для воспроизведения фильма из списка нужно или выполнить по имени этого фильма двойной щелчок, или выделить строку с именем фильма и нажать на кнопку Проиграть выбранный (). Фильмы из списка будут воспроизводиться в той последовательности, в какой они находятся в списке. Поэтому Вы должны расположить фильмы именно в той последовательности, в которой Вы хотите воспроизводить фильмы. Для этого предлагаются кнопки Переместить выше () и Переместить ниже (). Кроме этого предлагается еще один способ, который является полностью противоположным — перемешать все фильмы. Для этого нужно нажать на кнопку Перемешать список (). Если данная кнопка выглядит блекло, то микширование отключено. Если кнопка выглядит ярко, то случайное воспроизведение медиа файлов включено.

Изменение громкости выполняется с помощью ползунка, расположенного справа от кнопки Отключить звук (). Для отключения звука нажмите на кнопку (), после чего вид кнопки изменяется на (). Чтобы звук включить, снова нажмите на эту кнопку.

Видеоплеер Light Alloy, как и большинство других аналогичных программ, позволяет менять внешний вид рабочего окна программы. По-другому это называется скины или шкурки. Для этого нажмите на кнопку Настройки (). В открывшемся окне нам потребуется вкладка Внешний вид, которая, впрочем, и так открывается по умолчанию. В списке Шкурка выберите значение скина. Внешний вид рабочего окна и кнопок на нем немедленно изменится. Переберите последовательно все варианты. Если какой-либо скин Вам понравился, то снова выделите его и нажмите на кнопку ОК.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)