Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


Инновационная деятельность в сфере развития программного обеспечения в условиях импортозамещения

Инновационная деятельность в сфере развития программного обеспечения в условиях импортозамещения 

Опубликовано в коллективной монографии: «Менеджмент инновационного развития бизнеса: социально-экономические аспекты». Саратов, СГТУ, 2015 г.

После введения санкций против России остро возникла необходимость замены зарубежных товаров и услуг на российские. Речь идет о замещении не только продовольственных и промышленных товаров, но также электронной техники и программного обеспечения (ПО). Доля зарубежного ПО в России по приблизительным подсчетам занимает от 67% до 75%. После объявления плана импортозамещения, в том числе и программного обеспечения, в России прошло несколько конференций для реализации этого плана. В июне 2014 года в Москве прошла специализированная конференции «Стратегическая независимость государственных и корпоративных информационных систем. Импортозамещение в сфере ИКТ», а в феврале 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский IT-Форум «Импортозамещение в сфере программного обеспечения в России», на которых определялись приоритеты разработки российского ПО на ближайшие годы, а также меры государственной поддержки отечественных производителей ПО — инновационных организаций.

Подробнее: Инновационная деятельность в сфере развития программного обеспечения в условиях импортозамещения

Земство и малый бизнес

Земство и малый бизнес

Опубликовано в научном сборнике "Современное интеллектуальное пространство: идеи и решения". Саратов, 2015.

Земское управление — одна из попыток вернуть местное самоуправление, использовать дополнительные ресурсы страны, инициативы людей. Земское управление в России было введено благодаря реформам, проводимым Александром II. Земское управление должно было олицетворять собой народовластие в России, а именно муниципальное самоуправление, которое к тому времени уже существовало во всех развитых странах мира. Земское управление в России прошло долгий и противоречивый путь. Например, Борис Веселовский в своей книге «История земства за сорок лет» пишет, что земства до 90-ых гг. XIX века хватались то за одну идею, то за другую, не доводя многие начинания до конца. Первыми идеями были попытки сделать земскую власть и, конечно же, земские финансы, полностью подчиненными господствующим сословиям. Для этого первыми идеями практически всех земств России было создание земских банков. Несмотря на многочисленные попытки создать земские банки, создать такой банк удалось всего один — в 1871 году был основан Херсонский земский банк. До самой революции этот банк кредитовал всю Малороссию.

Подробнее: Земство и малый бизнес

Вышел очередной опус

Вышел мой очередной учебник по ОС Android 4.2. Вот его выходные данные и аннотация:

Количество страниц 284

ISBN 978-5-222-23825-7

Новое поколение мобильных компьютерных устройств, или по-другому девайсов, на основе операционной системы Android, обеспечивает не только развлечения, но и полноценную работу с текстовыми и графическими документами. Начиная с версии ОС Android 4.1 (Jelly Bean («Желейная конфета»)) скорость загрузки приложений и многих операций значительно выросла относительно предыдущих версий (в том числе и версии 4.0), устранив тем самым постоянные нарекания, высказываемые критиками данной ОС.

Подробнее: Вышел очередной опус

Купил в Ситилинке компьютер

Купил в Ситилинке компьютер:

Системный блок LENOVO H30-00, Intel Celeron J1800, DDR3 2 ГБ, 500 ГБ, Intel HD Graphics;

Монитор ЖК PHILIPS 246V5LSB, 24"

Клавиатура, мышь, сетевой фильтр BURO BU-PSS5,5/W.

Изначально хотел купить компьютер без ОС Windows, так как хотел установить ОС Linux.

Подробнее: Купил в Ситилинке компьютер

Важное обновление: новые возможности

Для приложений OpenOffice и LibreOffice вышло новое обновление расширения ooofbtools.oxt версии 2.3. Для тех, кто не в теме: это расширение первоначально было предназначено для создания электронных книг формата FB2. С самого начала данное расширение получило полезные инструменты для обработки текста: склеивание разорванных строк абзаца, корректор текста (удаление пробелов всех типов, табуляции перед абзацем), специальные символы и многое другое.

Подробнее: Важное обновление: новые возможности


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)