Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


39. Редактирование векторизованного объекта

Часто растровое изображение открывается только для того, чтобы использовать фрагмент этого изображения. Например, на рисунке (Рис. 54) открыто изображение утенка на белом фоне. Мы специально это показываем в левой части рисунка, подложив под исходное изображение закрашенный прямоугольник. Наша задача — удалить белый фон вокруг утенка.

Растровое изображение необходимо векторизовать. Выполните команду Контур Векторизовать растр или комбинацию клавишShift + Alt + B и векторизуйте исходное изображение. Если Вам кажется, что рисунок получил некоторую схематичность и искусственность, то увеличьте число сканирований. После векторизации растрового изображения создается группа векторных объектов. Поэтому необходимо разгруппировать эти объекты. Выделите эту группу и нажмите на кнопку Разгруппировать выделенные группы (). Сбросьте выделение и выделите фон вокруг изображения. Переместите ненужный фон, чтобы убедиться, что перемещается именно фон. Если перемещается тот объект, который не нужен, то нажмите на клавишу Delete на клавиатуре, чтобы удалить этот объект. Убедитесь, что в векторизованной группе объектов нет ненужных фрагментов. Именно поэтому мы положили векторизованную группу на закрашенный прямоугольник, чтобы лучше видеть, что остается лишнего на изображении. В результате остается только нужный объект (Рис. 54).

 Удаление фона

Рис. 54. Удаление фона

Исходный растровый объект никуда не исчезает: векторизация не означает, что исходный объект автоматически удаляется, он просто становится самым нижним в группе объектов, то есть векторизованная группа создается над исходным растровым объектом. Это специально оговаривается потому, что когда вы будете удалять фон (например, белый фон под утенком), то будет казаться, что объект был перемещен, а результата нет. Это происходит потому, что растровый объект не был удален и именно его то фон остался: переместите исходный растровый объект и убедитесь, что результат достигнут.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)