Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


23. Инструмент Текст. Простой текст

Для создания простого текста нужно создать текстовую рамку, в которой будет заключаться текст (Рис. 32). Для этого указатель мыши устанавливаются в точку, из которой должен начаться ввод простого текста. Затем нажимается левая клавиша мыши и протаскивается по диагонали в противоположный угол рамки. Затем левая клавиша мыши отпускается.

Создание текстовой рамки 

Рис. 32. Создание текстовой рамки

Как только мышь будет отпущена, то создание текстовой рамки будет завершено, а внутри рамки появится курсор, приглашая к вводу текста. Вводить простой текст непосредственно в текстовой рамке на странице очень неудобно по нескольким причинам. Во-первых, масштаб страницы не очень большой и его приходится увеличивать для того, чтобы было видно вводимый текст. После окончания ввода текста страницу необходимо опять уменьшить, а это лишняя операция. Вводить текст можно точно так же, как и художественный текст, с помощью текстового редактора. Ввод простого текста в редакторе наиболее удобно. Для вызова текстового редактора выполните команду Текст → Текст и шрифт, перейдите на вкладку Текст.

Кроме ручного ввода текста можно вставлять текст из другого текстового редактора. Вставка текста выполняется через буферную память. Вставка выполняется комбинацией клавиш Ctrl + V в точку, в которой находится курсор.

При вводе простого текста переход на новую строку внутри абзаца осуществляется по мере достижения текстом правой границы рамки. Когда вводимый текст достигает нижней границы текстовой рамки, текстовый курсор опускается ниже нижней границы рамки и становится невидимым. Вновь вводимый текст также становится невидимым. Точка вставки текста находится ниже нижней границы рамки и поэтому ее не видно. Если Вас это не устраивает, то опустите нижнюю границу текстовой рамки.

В текстовой рамке текст ограничивается пунктирной рамкой. Сама текстовая рамка представляет собой сплошную прямоугольную рамку. В нижнем правом углу находится маркер в виде ромба (Рис. 33). Маркер предназначен для изменения размера текстовой рамки. Размер можно изменять во всех направлениях.

 Простой текст в рамке

Рис. 33. Простой текст в рамке

Перемещение текстовой рамки по поверхности страницы осуществляется так же, как и перемещение любого обычного объекта — выделите рамку инструментом Селектор, после чего поместите указатель мыши внутрь нее. После этого образуется крестообразная стрелка. Нажав на нее левой клавишей мыши, переместите эту рамку в нужное место страницы.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)