Хлебные крошки



Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


03.08.09. Объединение слоев

Все слои можно в конце работы объединять в один. Для этого в меню палитры Layers (Слои) и в разделе Layers (Слои) основного меню имеются следующие команды:

  • Drop (Слить) — объединяет (сливает) выделенный слой со слоем Canvas. При этом если сливаемый слой не пиксельный, то он растрируется, то есть конвертируется в пиксельный. Если слой невидимый, то он все равно сливается, а невидимое изображение на слое Canvas становится видимым.
  • Drop All (Слить все) — объединяет все видимые ()  слои со слоем Canvas, а невидимые () — автоматически удаляет. Удаление таких слоев происходит без дополнительных предупреждений или запросов на подтверждение на удаление.
  • Drop and Select (Слить и выделить) — объединяет выделенный слой со слоем Canvas и выделяет изображение с объединенного слоя на слое Canvas. Если перед объединением будет выделено несколько слоев, то объединены и выделены также будут изображения, хранящиеся на этих слоях.

Во всех трех вариантах объединения видимость слоя Canvas не имеет никакого значения. Независимо от того, видим этот слой () или невидим (), объединение слоев происходит одинаково — объединяемые слои перерисовываются на слое Canvas, а сами удаляются. После того, как слой Canvas станет видимым, то перерисованные объекты с объединяемых слоев, окажутся на этом слое видимыми.

Для объединения слоев необходимо выделить объединяемый слой (или слои). При выделении слоя Canvas команды Drop (Слить) и Drop and Select (Слить и Выделить) недоступны, так как невозможно объединить слой Canvas сам с собой. Команда Drop All (Слить все) при выделении слоя Canvas доступна, так как в этом случае безразлично какой именно слой будет выделен.

Рассмотрим эти команды на примере. Предположим, что у нас имеются три слоя (Layer 1, Layer 2 и Layer 3). На слое Canvas ничего не нарисовано. Мы выделяем невидимый () слой Layer1 и выполняем команду Drop (Слить). Слой Layer 1 будет удален, а на слое Canvas появится изображение, которое было на слое Layer1.

В следующем примере слой Layer 1 по-прежнему невидим. Мы выполняем команду Drop All (Слить все). На слое Canvas будут видны только изображения, которые были на слоях Layer 2 и Layer 3. Изображение, которое находилось на слое Layer 1, видно не будет. Все три слоя (Layer 1, Layer 2 и Layer 3) после сливания будут удалены.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)