Хлебные крошки



Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


03.08.04. Выделение слоев

Выделение слоев осуществляется с помощью мыши. По умолчанию выделяется всего один слой. Для того чтобы выделить несколько слоев, нужно нажать и удерживать клавишу Shift. Выделение слоев происходит по одному — по тому, по которому был произведен щелчок мыши. Правило диапазонного выделения, которое часто применяется во многих приложениях, здесь не действует. Только после выделения последнего слоя из набора слоев, которые необходимо было выделить, клавишу Shift можно отпустить. Для отмены выделения слоя в выделенной группе слоев, нужно щелкнуть по этому слою с нажатой клавишей Shift. После выделения слоя его фон в палитре Layers (Слои) становится синего цвета. Слой Canvas ведет себя при выделении не так, как остальные слои. Если выделить только слой Canvas, то он выделяется точно так же, как и остальные слои — его фон становится синим. Но как только Вы попробуете выделить другой слой, например, с нажатой клавишей Shift, то выделение со слоя Canvas немедленно сбрасывается. Выделить все слои можно или командой Layers → Select All Layer (Слои Выделить все слои), или комбинацией клавиш Shift + Ctrl + 1. При этом слой Canvas не выделяется. Эта же команда предлагается в меню палитры Layers (Слои).

С нажатой клавишей Ctrl выполняется выделение непрозрачных пикселей на слоях, аналогично инструменту Magic Wand (Волшебная палочка) () с допуском Tolerance (Допуск) 255. Нажмите на клавишу Ctrl и щелкните мышью по пиктограмме или имени слоя на палитре Layers (Слои). В предыдущих версиях для выделения векторных и текстовых слоев эта возможность не была предусмотрена, но в 12-ой версии можно этим способом выделять объекты на векторных и текстовых слоях. Этот метод позволяет выделить непрозрачные пиксели только в одном слое. При попытке выделить объекты на другом слое выделение непрозрачных пикселей на предыдущем слое сбрасывается.

Для выделения всех непрозрачных пикселей на нескольких растровых слоях нужно придерживаться следующей технологии:

Нажмите и удерживайте нажатыми клавиши Ctrl и Shift. Навести указатель мыши на один из выделяемых слоев в палитре Layers (Слои);

По очереди, не отпуская клавиши Ctrl и Shift, пощелкайте по выделяемым слоям в палитре Layers (Слои). В какое место на слое щелкать (по пиктограмме или по имени слоя) не имеет значения;

После выделения нужных растровых слоев отпустите клавиши Ctrl и Shift.

Может произойти такая ситуация, когда один из слоев был выделен ошибочно. В этом случае для сброса выделения из такого слоя нажмите и удерживайте нажатыми клавиши Ctrl и Alt щелкните по тому слою, с которого нужно сбросить выделение. Отпустите клавиши Ctrl и Alt.

Если выделены непрозрачные пиксели на растровых слоях, но нужно сбросить выделение со всех слоев, кроме одного, то нужно нажать на клавиши Shift + Ctrl + Alt и удерживать их нажатыми. Затем в палитре Layers (Слои) наведите указатель мыши на тот слой, в котором нужно оставить выделение и щелкнуть по этому слою. Отпустите клавиши Shift + Ctrl + Alt.

К растровым слоям носятся слои пиксельные, динамические, акварельные и чернильные слои. Плавающие слои () также можно выделить перечисленными способами.

Слой Canvas, хотя он считается растровым, таким способом выделить нельзя, как нельзя и сбросить выделение с этого слоя. Всевозможные «умные» слои, создаваемые кистями Digital Watercolor (Расчетные акварели) (), RealBristle Brushes (Кисть с настоящими щетинками) (из 11-ой версии, о подключении кистей 11-ой версии см. палитру Brush Selector), Smart Strokes (Расчетные штриховые кисти) () также не воспринимают перечисленные способы выделения пикселей.

Выше уже говорилось, что векторные и текстовые слои нельзя выделить, так как в этих слоях нет самого главного: пикселей. Такие слои создаются с помощью кривых. Но, тем не менее, векторные слои можно выделить с помощью кнопки Convert to Selection (Преобразовать в выделение) () на палитре опций Property Bar (Панель свойств) при работе с любым векторным инструментом. Что касается текстового слоя, то его всегда можно:

  • во-первых, преобразовать в группу векторных слоев командой Convert Text to Shapes (Конвертировать текст в формы) из меню палитры Layers (Слои), а затем конвертировать в выделение с помощью кнопки Convert to Selection (Преобразовать в выделение) () на палитре опций Property Bar (Панель свойств) при работе с любым векторным инструментом. Кроме этого Вы можете сразу конвертировать векторный слой в растровый с помощью кнопки Convert to Layer (Преобразовать в слой) () на палитре опций Property Bar (Панель свойств);
  • во-вторых, преобразовать в растровый слой командой Convert To Default Layer (Конвертировать в слой по умолчанию) из меню палитры Layers (Слои) или командой Commit (Создать) из контекстного меню слоя в палитре Layers (Слои).

Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)