Хлебные крошки



Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


03.08.03. Создание новых слоев

Слои большинства типов создаются автоматически. Это, например, слои Watercolor и Liquid Ink. Они создаются сразу же, как только Вы начнете рисовать на изображении кистями типа Watercolor или Liquid Ink.

Примечание: на слоях Watercolor и Liquid Ink нельзя рисовать другими кистями. 
При попытке рисовать на этих слоях другими кистями выдается сообщение об ошибке.
При попытке ввести текст или векторный объект на таком слое сообщения не будет,
а будет автоматически создан текстовый или векторный слой. При попытке залить слой
Watercolor
или Liquid Ink (например, инструментом Paint Bucket), после запроса на
растрирование («Commit to an image layer?») он будет автоматически преобразован в пиксельный слой.

Автоматически создаются также все векторные слои — фигурные и текстовые. Они будут созданы сразу же, как только Вы попытаетесь нарисовать фигуру или ввести текст. Текст хотя и является векторным объектом, но создается на отдельном текстовом слое. Динамические слои также создаются автоматически при запуске соответствующих эффектов. Все пиксельные рисунки теоретически можно создавать на слое Canvas. Но если Вы хотите поместить разные фрагменты на отдельных слоях, то необходимо вручную создавать новые слои. Большое число слоев дает больше свободы для маневра при рисовании. Такое многообразие однотипных слоев не только не мешает при создании изображения, но, наоборот, помогает, так как слои можно переместить в стопке слоев так, что один и тот же рисунок может выглядеть по-разному. Новый слой создается над выделенным в настоящее время слоем. Если выделено несколько слоев, то новый слой будет создан над самым верхним из выделенных в стопке слоем. Для создания новых слоев вручную предусмотрены следующие возможности:

  • С помощью кнопок (Dynamic Plugins, New Layer), расположенных в нижней части палитры Layers (Слои);
  • С помощью команд New Layer, New Watercolor Layer, New Liquid Ink Layer, расположенных в меню палитры Layers (Слои);
  • С помощью аналогичных команд, расположенных в разделе Layers (Слои) основного меню.
Примечание: в списке Dynamic Plugins (Динамические плагины) выбирается 
тот вариант динамического слоя, который нужен.

Учитывая, что вручную создаются в основном пиксельные слои, то их можно также создать с помощью «горячих» клавиш. Для создания нового пиксельного слоя нужно выполнить комбинацию клавиш Ctrl + Shift + N.

Кроме создания новых пустых слоев можно создать копии существующих слоев. Для этого нужно выполнить одно из следующих действий:

Щелкнуть правой клавишей мыши по слою, копию которого Вы хотите создать. Из открывшегося меню выберите команду Duplicate Layer (Дублировать слой);

В палитре Layers (Слои) выделите слой, копию которого Вы хотите создать и выполните команду Duplicate Layer (Дублировать слой) из раздела Layers (Слои) основного меню.

Копия или дубликат слоя получает то же имя, что и исходный слой. Если Вам кажется это неудобным, то переименуйте копию слоя (см. раздел 3.7.5. Переименование и удаление слоев).


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)