Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


03.06.02. Секция Dab Profile (Профиль мазка)

Секция Size (Размер) из предыдущих версий разделилась на 2 секции: Dab Profile (Профиль мазка) и Size (Размер). Это связано с новой концепцией данной палитры: в предыдущих версиях мазок кисти показывался во многих секциях для контроля изменений в этом мазке. Теперь мазок показывается только в секции Dab Profile (Профиль мазка). Тем самым должно экономиться пространство на палитре. Но предварительные итоги показывают, что, скорее всего, это не совсем так, так как данная секция все время должна быть развернута, а значит жизненно важное пространство в рабочем окне занято лишней секцией.

Секция Dab Profile (Профиль мазка). Настройка параметров кисти Corel Painter 12

Рис. 144. Секция Dab Profile (Профиль мазка)

В верхнем левом углу секции находится окно предварительного просмотра Brush Dab Preview Window (Окно просмотра отпечатка кисти), в котором будут отражаться все производимые Вами изменения размерных параметров кисти. Предварительный просмотр может осуществляться в трех режимах: размер и форма кисти Preview Size and Shape (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.), максимальный и минимальный размеры кисти Preview Hard Media (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) или отпечаток кисти на холсте Preview Brush Dab (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.). Для переключения с одного режима просмотра на другой не обязательно нажимать на эти кнопки: можно щелкнуть по окну просмотра любой клавишей мыши. При просмотре размеров кисть представляет собой два овала: черный и серый. Черный овал представляет собой минимальный размер кисти. Серый овал представляет собой общий размер кисти. Эти размеры представляют собой диапазон размера кисти, который зависит от нажима стилуса. При просмотре формы кисти показывается одиночный отпечаток этой кисти. Перебор кнопок можно выполнить также одиночными щелчками по мазку кисти в окне предварительного просмотра.

Справа от окна предварительного просмотра находятся образцы профилей распределения краски при рисовании кистями. Это первые 6 значков:

  • Pointed Profile (Заостренный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — обеспечивает максимальную плотность краски в центре, с быстрым спадом по краям.
  • Medium Profile (Средний профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — имеет широкую область с большей плотности краски в центре, с быстрым спадом по краям.
  • Linear Profile (Линейный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — обеспечивает максимальную плотность краски в центре, с ровным спадом по краям.
  • Dull Profile (Тупоконечный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — обеспечивает максимальную плотность краски в центре, с высокой плотностью по краям.
  • Watercolor Profile (Акварельный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — обеспечивает максимальную плотность краски по внешнему краю, со средней внутренней плотностью. Такой вариант может быть использован для создания полого мазка или концентрации струи аэрозоля по краям.
  • 1-PixelEdge (1-пиксельный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — равномерная плотность с быстрым спадом на краях.

Дополнительно к этим 6 вариантам кончиков кисти для типа кистей Artists’ Oil разработано еще 6 вариантов. Эти варианты кончиков доступны не для всех кистей этого типа, а только для некоторых, например, для Oil Palette Knife, Dry Brush, Grainy Blender и других:

  • Soft Round Profile (Мягкий круглый профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — обеспечивает максимальную плотность в центре, с быстрым спадом на краях.
  • Pointed Rake Profile (Заостренный резкий профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — обеспечивает диапазон продольными линиями, с насыщенностью в центре и конусообразно уменьшающихся по длине по отношению к таким же линиям на краям. То есть, насыщенность линий, расположенных на краях, не уменьшается по всей длине штриха. А в линиях, составляющих штрих, то есть, находящихся в середине, с увеличением длины штриха, происходит уменьшение насыщенности цвета, как будто краска заканчивается, но не равномерно по всей ширине штриха, а только в центре.
  • Flat Rake Profile (Плоский резкий профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — обеспечивает равномерную плотность по всей ширине штриха с резким спадом на краях.
  • Flat Profile (Плоский профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — обеспечивает максимальную плотность в центре, с быстрым спадом на краях.
  • Chisel Profile (Профиль долота) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — обеспечивает равномерную плотность, со спадом с одной из сторон штриха. То есть краска заканчивается быстрее с одной стороны кисти, в то время как с другой стороны краска еще продолжает создавать штрих.
  • Wedge Profile (Клинообразный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов В.Н.) — обеспечивает максимальную плотность на одном крае, с последовательным спадом на другом крае.

Многие из этих профилей плавно переходят друг в друга. Некоторые штрихи, создаваемые каждым из них, отличаются настолько незначительно, что необходима длительная практика для нахождения этих различий.

Кнопки с профилями нужны при работе со стилусом.

Справа от панели просмотра находятся кнопки выбора профиля кистей:

  • Pencil Profile (Карандашный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов Виктор Николаевич) — обеспечивает острый конец, когда стилус расположен перпендикулярно к планшету и обеспечивает широкий, мягкий конец, когда стилус расположен под углом к планшему.
  • Medium Profile (Средний профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов Виктор Николаевич) — имеет широкую область с большей плотности краски в центре, с быстрым спадом по краям.
  • Linear Profile (Линейный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов Виктор Николаевич) — обеспечивает максимальную плотность краски в центре, с ровным спадом по краям.
  • Pointed Profile (Заостренный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов Виктор Николаевич) — обеспечивает максимальную плотность краски в центре, с быстрым спадом по краям.
  • Dull Profile (Тупоконечный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов Виктор Николаевич) — обеспечивает максимальную плотность краски в центре, с высокой плотностью по краям.
  • 1-Pixel Edge (1-пиксельный профиль) (Corel Painter 12 автор Шитов Виктор Николаевич) — равномерная плотность с быстрым спадом на краях.

В нижней части секции показывается штрих данной кистью.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)