Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


03.01. Палитра Toolbox (Инструментальная панель)

Часто данная палитра называется инструментальной панелью, так как на ней находятся инструменты для обработки изображения (Рис. 120), но мы будем пользоваться термином «палитра», как предписывает терминология этого приложения.

Палитра инструментов Toolbox открыта по умолчанию. Для закрытия этой панели необходимо либо щелкнуть по белой кнопочке в верхнем левом углу палитры, либо сбросить флажок в команде WindowToolbox (Окно → Панель инструментов).

Для открытия инструментальной панели Toolbox необходимо снова установить флажок в команде WindowToolbox (Окно → Панель инструментов).

Палитра инструментов Toolbox

Рис. 120. Палитра инструментов Toolbox

Инструменты из этой палитры были подробно рассмотрены в разделе 2. Палитра инструментов Toolbox.

Под инструментами находятся следующие параметры:

Цветовое поле Main Color — основной цвет;

Цветовое поле Additional Color — дополнительный (фоновый, вторичный) цвет;

Кнопка Divider (Corel Painter 12) меняет основной и дополнительный цвета местами;

Список Paper Selector — хранит перечень шаблонов бумаги;

Основной и дополнительный цвета можно изменять следующим образом:

в палитрах Colors, Mixer, Color Sets;

двойным щелчком по полю Main Color или Additional Color. После этого открывается диалоговое окно Цвет, в котором имеется возможность выбрать как готовые цвета на панелях Основные цвета и Дополнительные цвета, так и любой из доступных цветов на цветовой палитре.

В верхнем левом углу панели (на одной панели может находиться несколько палитр) находится кнопка Close в виде точки белого цвета. При наведении мыши на эту кнопку она (кнопка, а не мышь) постепенно становится красной. Щелчок по кнопке закрывает панель.

Самой нижней кнопкой является Full Screen Mode (Режим полноэкранного просмотра) (Corel Painter 12), раскрывающее холст во весь экран, за исключением панелей с палитрами, меню и полосы состояния.

В предыдущих версиях данной программы на этой палитре находились также библиотеки градиентов, текстур ткани, образцы для кисти Image Hose и некоторые другие. Так как число инструментов постоянно растет, а также изменился сам принцип построения инструментов на палитре Toolbox (Инструментальная панель) (по умолчанию она предлагается в один столбец), то была создана дополнительная палитра Media Selector (Выборщик медиа), на которую и были перенесены все эти библиотеки. Возникает только вопрос: если почти все библиотеки были перенесены на палитру Media Selector (Выборщик медиа), то почему туда же не отправили и библиотеку шаблонов бумаги? Казалось бы, уж если отправлять библиотеки, то все. Пользователь должен запоминать, где какая библиотека хранится и как эту библиотеку открыть.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)