Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


02.04. Инструмент Magic Wand (Волшебная палочка)

Инструмент Magic Wand (Волшебная палочка) (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика) предназначен для выделения однотонных или близкотонных цветных пикселей. Этим этот инструмент резко отличается от всех остальных инструментов выделения. После выбора инструмента Magic Wand (Волшебная палочка) палитра опций Property Bar (Панель свойств) принимает вид, приведенный на рисунке (Рис. 83).

Палитра Property Bar (Панель свойств) при работе с инструментом Magic Wand (Волшебная палочка) 

Рис. 83. Палитра Property Bar (Панель свойств) при работе с инструментом Magic Wand (Волшебная палочка)

Работа с кнопками New Selection (Новое выделение), Add to Selection (Добавить к выделенному) и Substract from Selection (Вычесть из выделенного), опцией Anti-Aliase (Сглаживание) не отличается от работы с аналогичными элементами управления, описанными в разделах 2.3.1. Инструмент Rectangular Selection (Прямоугольное выделение) и 2.3.2. Инструмент Oval Selection (Овальное выделение). Точно так же можно использовать клавиши Shift, Ctrl и Alt для увеличения и для уменьшения области выделения, а также для временного включения других инструментов.

Ползунок Tolerance (Допуск) (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика) определяет допуск (или иногда называют Чувствительность или Обратная чувствительность) цветов относительно того цвета, по которому Вы щелкаете инструментом Magic Wand (Волшебная палочка) на изображении. Эта точка называется точкой выделения. Диапазон возможных изменений параметра Tolerance (Допуск) от 0 до 255. При небольших значениях этого параметра выбираются очень близкие цвета к цвету в точке выделения. При значении 255 выделяются все цветные пиксели на выбранном слое. Непрозрачные пиксели не выделяются. Установка флажка в индикаторе Anti-Alias (Сглаживание) обеспечивает более плавную границу траектории выделения (включенный флажок синего цвета). При сбрасывании флажка граница выделения более резкая. Индикатор Contiguous (Непрерывность) определяет порядок выбора выделения цветных пикселей на изображении. Если флажок в этом индикаторе установлен, то выделяются только те пиксели допустимых тонов, между которыми нет разрывов. Если флажок сброшен, то выделяются все пиксели допустимых тонов. Например, на изображении (Рис. 84) темными тонами окрашен глаз и пятно рыбки возле хвоста. Если флажок в данном индикаторе установлен, а мы будем выделять точку в хвостовом пятне, то будет выделено только это пятно. Если флажок сбросить, то при щелчке по хвостовому пятну будет выделен и глаз рыбки.

Кнопка Convert to Shape (Конвертировать в форму) (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика) по умолчанию недоступна. Она становится доступна только после выделения первой же области на изображении. После нажатия на эту кнопку выделенная область преобразуется в векторную фигуру и помещается на отдельный слой. При этом инструмент выделения автоматически отключается и включается инструмент перемещения Layer Adjuster (Регулятор слоев). Сама фигура при этом автоматически окрашивается в цвет фона.

Кнопка Transform Selection (Преобразовать выделенное) (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика234) становится доступной также только после выделения области на слое. Эта кнопка предназначена для возможности последующего изменения размеров, ориентации и положения на слое. После щелчка по этой кнопке инструмент Magic Wand (Волшебная палочка) (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика) автоматически выключается и включается инструмент Selection Adjuster (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика).

Пример выделения с помощью инструмента Magic Wand (Волшебная палочка) приведен на рисунке (Рис. 84).

Выделение Волшебной палочкой 

Рис. 84. Выделение Волшебной палочкой

При помещении указателя мыши внутрь выделения он принимает вид (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика). Это означает, что выделенную область можно переместить по слою. Перемещается только само выделение, а не фрагмент изображения, заключенный в выделенную область. С нажатой клавишей Ctrl временно включается инструмент Layer Adjuster (Регулятор слоев). Указатель мыши принимает вид (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика). Выделение при этом сбрасывается. Перемещенный фрагмент изображения помещается на плавающий слой (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика).

С нажатыми клавишами Ctrl + Alt можно клонировать фрагмент слоя, заключенный в выделенной области. Указатель мыши при этом принимает вид (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика). С нажатыми клавишами Shift + Alt можно выделять прямоугольную область на слое. Выделение при этом происходит только границам выбранного цвета (Рис.  85). Цвет выбирается тот, на котором завершается построение прямоугольной области. Если перед этим на слое было выделение, то оно будет сброшено. Если поместить указатель мыши внутрь выделенной области, то он при этом принимает вид (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерная графика). Хотя значок похож на значок перемещения, но на самом деле никакого перемещения или клонирования не происходит. Это лишь означает, что прямоугольную область можно создавать как из имеющейся выделенной области, так и извне выделенной области.

Выделение на основе прямоугольной области 

Рис. 85. Выделение на основе прямоугольной области


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)