Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


02.01.16. Кисть Liquid Ink (Жидкие Чернила)

Кисти Liquid Ink (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерный дизайн) предназначены для создания эффектов с жидкими красками, которые имитируют традиционные чернильные красители (Рис. 57).

 Кисти Liquid Ink. Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерный дизайн

Рис. 57. Кисти Liquid Ink

В реальной жизни с жидкими (или точнее с разведенными водой) красками художники могут работать с акварелями. Кисти Liquid Ink также растекаются по поверхности изображения, но окрашивают поверхность холста и впитываются в него совсем по-другому.

Кисти Liquid Ink работают только на специальных слоях, которые называются Liquid Ink Layer. О необходимости создания таких слоев не нужно помнить специально, так как они создаются автоматически сразу, как только Вы начнете работать с кистями этого типа. Если случайно, после рисования кистями Liquid Ink пользователь забывает переключиться из слоя такого типа, то программа напомнет ему о недопустимости этого. Использовать кисти других категорий на слое Liquid Ink Layer нельзя.

При необходимости можно создавать дополнительные слои Liquid Ink Layer. Для этого на палитре Layers (Слои) нужно щелкнуть правой клавишей мыши по кнопке New Layer (Новый слой) (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерный дизайн), которая находится в нижней части этой палитры. Из открывшегося контекстного меню выполните команду New Liquid Ink Layer (Новый слой для жидких чернил). Кроме этого слой Liquid Ink Layer можно создать следующими способами:

  • раскрыть меню палитры Layers (Слои), для чего нужно щелкнуть по кнопке, которая находится в верхнем правом углу этой палитры (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерный дизайн) и выполнить команду New Liquid Ink Layer (Новый слой для жидких чернил);
  • раскрыть раздел основного меню Layers (Слои) и выполнить команду New Liquid Ink Layer (Новый слой для жидких чернил).

После создания слоя Liquid Ink Layer он помечается специальной пиктограммой (Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерный дизайн) в правой части слоя. Каждый слой получает очередной номер, начиная с 1 (Рис. 58).

Палитра Layers (Слои) со слоем Liquid Ink Layer. Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерный дизайн 

Рис. 58. Палитра Layers (Слои) со слоем Liquid Ink Layer

Слой Liquid Ink Layer является настраиваемым. Для изменения параметров этого слоя необходимо дважды щелкнуть по миниатюре этого слоя на палитре Layers (Слои) (миниатюра — иконка с рисунком на слое, находится справа от глаза, но слева от имени слоя). После этого будет открыто диалоговое окно Liquid Ink Layer Attributes (Атрибуты слоя Liquid Ink) (Рис.  59).

Настройка параметров слоя Liquid Ink Layer. Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерный дизайн 

Рис. 59. Настройка параметров слоя Liquid Ink Layer

В поле Name (Имя) можно изменить имя слоя. Параметры Top (Сверху) и Left (Слева) определяют верхнюю и левую позицию слоя. В поле Notes можно записать комментарии к этому слою.

Ползунок Threshold (Порог) определяет отклонение от ширины штриха кисти в процентах. На рисунке (Рис. 60) приведен пример с –32% (верхний рисунок) и 100% (нижний рисунок). Отрицательные значения (до –50%) этого параметра увеличивают ширину и четкость отпечатка кисти. Положительные значения (до 200%) уменьшают ширину и четкость отпечатка кисти, делая его практически неотличимым от фона. При значении 200% отпечаток представляет собой едва различимые от фона штрихи.

 Параметр Threshold –32% и 100%. Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерный дизайн

Рис. 60. Параметр Threshold –32% и 100%

Ползунок Amount (Величина) изменяет глубину штриха, меняя его объемность. Диапазон изменений от 0% до 1000%. При значении 0% штрих кисти плоский. При увеличении данного параметра объемность штриха увеличивается. На рисунке (Рис.  61) приведен пример, в котором верхний рисунок сделан с параметром Amount (Величина) 0%. В результате получился плоский штрих. Нижний рисунок сделан с максимальным значением этого параметра. В результате получился объемный штрих, с четко различимыми перетеканиями краски при движении кисти по поверхности холста.

Параметр Amount (Величина) 0% и 1000%. Corel Painter 12. Бесплатный самоучитель компьютерный дизайн 

Рис. 61. Параметр Amount (Величина) 0% и 1000%

Настройки, сделанные в данном диалоговом окне, запоминаются и применяются при создании следующего штриха на этом же слое. Если необходимо нарисовать следующий штрих с другими значениями параметров Threshold (Порог) и Amount (Величина) необходимо создать новый слой Liquid Ink Layer.

Настройка параметров штриха кистей Liquid Ink осуществляется также с панели Property Bar (Панель свойств) и из секции Liquid Ink. Опции панели Property Bar (Панель свойств) см. раздел 2.1.1. Общие положения. Опции секции Liquid Ink см. раздел 3.4.15. Секция Liquid Ink.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)