Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


01. ЗНАКОМСТВО С ПРИЛОЖЕНИЕМ COREL PAINTER 12

Очередная версия приложения Painter, начиная с 8-ой версии, выходит под маркой компании Corel — одного из мировых лидеров в области разработки графики, которая приобрела эту программу у Fractal Design и внесла в нее значительные доработки. Приложение Corel Painter 12 представляет собой один из самых мощных графических редакторов в мире, сочетающих в себе векторную и пиксельную графику. В основе его лежит новый раздел математики, описывающий себе подобные и масштабно-симметричные объекты, который появился в 80-х годах благодаря развитию компьютерной техники. Этот раздел математики получил название фрактальная математика, основоположником которой явился французский математик Боне Мандельброт.

С помощью Corel Painter 12 можно создавать правдоподобные изображения в технике станковой живописи, рисунка, акварели, гравюры, мозаики и т. д. Мазок кисти создается действительно объемным и реальным, в отличие от других графических редакторов. С помощью палитры Mixer Вам предоставляется возможность смешивать цвета для получения уникальных оттенков. В палитре Brush Creator можно создавать кисти любой формы.

Приложение Corel Painter 12 — принципиально новый графический редактор, основанный на новейших достижениях математики. Этот раздел математики получил название фрактальной. Основоположником этого раздела был французский математик Боне Мандельброт, дело которого продолжили француз Гостон Джулия и американцы Джон Хабборд и Андриан Доуди.

Фракталы окружают нас в реальной жизни — причудливое образование морозных узоров или процесс стекания капель от дождя на стеклах, растрескивание засохшей земли или рост и направление ветвей дерева, причудливые зигзаги молнии — все они связаны с нелинейными преобразованиями. Ключевым элементом фрактальной математики являются шаблоны объектов, которые могут бесконечно повторять себя во все больших и больших деталях, по мере исследования.

Все это позволило разработчикам приложения Corel Painter 12 предложить пользователям такие возможности, которых нет в других приложениях или которые в них развиты слабо. Например, в Corel Painter 12 предлагаются богатейшие коллекции шаблонов различных ветвлений. Другой особенностью является возможность создавать вполне естественные мазки кисти. При создании полотна художники накладывают объемные мазки кистью. Краска имеет объем, и после засыхания она также продолжает оставаться объемной. Другие графические редакторы (например, Adobe PhotoShop CS5, COREL PHOTO-PAINT X5) предлагают очень похожие режимы мазка, но, как правило, эти мазки остаются плоскими. Конечно, и в приложении Corel Painter 12 имеются некоторые плоские мазки, но имеется и возможность создания объемного мазка.

Приложение Corel Painter 12 может экспортировать изображение без потерь в Adobe PhotoShop CS5 и AdobeI llustrator CS5, что делает его еще более привлекательным для освоения и работе в нем. Исключением могут быть лишь отдельные композитные методы, которых нет в Adobe PhotoShop CS5.

Примечание: при импортировании изображения из Adobe PhotoShop CS5 
теряются стили, разрушаются макетные группы.

Освещение пакета Corel Painter 12 будет осуществляться на основе русифицированной операционной системы Microsoft Windows 7 Starter. Все примеры даются на основе английской версии приложения Corel Painter 12. Появление русских терминов в английской версии Corel Painter 12 связано с русификацией Windows 7. Поэтому не нужно удивляться, что в массовом потоке английских терминов и команд (ведь версия то английская) иногда в тексте этой книги будут встречаться русские наименования. Это возможно, например, в некоторых диалоговых окнах, управляемых из-под ОС Windows 7.

Неоднократные попытки установить программу на ОС Windows Vista Home провалились, хотя разработчики уверяют, что эта версия может использоваться.

Так как программа имеет английский интерфейс, то возникает проблема с переводом некоторых терминов. Для перевода использовалась предыдущая русифицированная версия этой же программы. Те термины, которых там еще не было, переводились мною.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)