Хлебные крошки



Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


08.08.03. Эффект Seamless Tiling (Непрерывная мозаика)

Эффект Seamless Tiling (Непрерывная мозаика) предназначен для преобразования выделенной области или всего изображения в готовый заказной образец, который можно использовать для оформления фотографий, дополнений или фона к тексту или создания фона для Web-сайта. Действие эффекта заключается в том, что фрагмент изображения (обычно из середины изображения) многократно копируется и вклеивается в разные части этого же изображения, создавая причудливые узоры. После выполнения команды Effects  Image Effects  Seamless Tiling (Эффекты Эффекты изображений Непрерывная мозаика) открывается диалоговое окно Seamless Tiling (Непрерывная мозаика) (Рис. 310).

Диалоговое окно Seamless Tiling (Непрерывная мозаика) Corel Paint Shop Pro X4

Рис. 310. Диалоговое окно Seamless Tiling (Непрерывная мозаика)

Установить копируемую область можно следующим образом: уменьшите масштаб окна предварительного просмотра Before (До) до тех пор, пока все изображение не будет размещено в этом окне. После этого станут видны две направляющие (горизонтальная и вертикальная) и крестообразный значок в круге. Перемещая этот крестообразный значок можно изменять направляющие линии и клонируемые области. При выборе разных положений переключателя Tiling method (Метод управления окнами) крестообразный значок и направляющие можно перемещать в разных пределах.

Установка флажка в индикаторе Show tiling preview (Включить просмотр мозаики) открывает окно Seamless Tiling Preview (Предварительный просмотр непрерывной мозаики). В этом окне можно просмотреть результат выполнения эффекта и сравнить его с исходным рисунком. По умолчанию в это окно выводится результат применения эффекта. Чтобы сравнить его с исходным рисунком нужно установить флажок в индикатор Show original (Показать оригинал). Может показаться странным и ненужным это окно. Тем не менее, в окне Seamless Tiling Preview (Предварительный просмотр непрерывной мозаики) устанавливая и сбрасывая флажок в индикаторе Show original (Показать оригинал) можно выявить мелкие отклонения в редактированном и исходном изображениях. Такая возможность предоставляет пользователю возможность точнее настроить параметры эффекта. Размер окна предварительного просмотра можно изменять. Для закрытия окна Seamless Tiling Preview (Предварительный просмотр непрерывной мозаики) необходимо нажать на кнопку Закрыть (Close) (×) на системной полосе этого окна. После этого пользователь возвращается в диалоговое окно Seamless Tiling (Непрерывная мозаика) (Рис. 310).

На панели Tiling method (Метод мозаики) определяется метод вклеивания скопированного из середины рисунка фрагмента:

Edge (По краям) — отсекаемые фрагменты перемещаются на противоположную сторону изображения (из нижней части — в верхнюю и наоборот; из правой части — в левую и наоборот);

Corner (По углам) — отсекаемые фрагменты перемещаются из одного угла в противоположный по диагонали;

Mirror (Зеркальное отражение) — отсекаемые фрагменты перемещаются на противоположную сторону изображения (из нижней части — в верхнюю и наоборот; из правой части — в левую и наоборот). При этом каждый вклеиваемый фрагмент зеркально отражается.

Переключатель Direction (Направление) определяет направление копирование:

Horizontal (По горизонтали) — вклеивание разрешается только по горизонтали и запрещается по вертикали;

Vertical (По вертикали) — вклеивание разрешается только по вертикали и запрещается по горизонтали;

Bidirectional (Оба направления) — вклеивание разрешается по всем направлениям.

Наборы параметров на панелях Settings (Параметры) и Corner style (Стиль угла) доступны только при выборе положений переключателя Tiling method (Метод мозаики). Каждое положение этого переключателя делает доступными разные параметры на панелях Settings (Параметры) и Corner style (Стиль угла).

Параметры Horizontal offset (Горизонтальное смещение) и Vertical offset (Вертикальное смещение) определяют величину смещения крестообразного значка в окне Before (До) относительно центра изображения. Диапазон смещения от –100 до +100%. При выборе положения Edge (По краям) на переключателе Tiling method (Метод управления окнами) эти параметры недоступны. Поэтому диапазон изменений направляющих в окне Before (До) очень ограничен (см. выше).

Параметр Width (Ширина) определяет ширину фрагмента изображения, из которого осуществляется копирование изображение и последующее его вклеивание в другие части изображения.

Параметр Transition (Переход) определяет непрозрачность вклеиваемых фрагментов. По умолчанию вклеиваемые фрагменты видны только частично, при этом прозрачность таких фрагментов постоянно и плавно меняется для того, чтобы границы между исходными и вклеенными фрагментами была незаметна. Увеличивая значение этого параметра можно увеличить непрозрачность таких вклеенных фрагментов.

Переключатель Corner style (Стиль угла) определяет способ определения границы на вклеенных фрагментах:

Linear (Линейный);

Curved (Скругленный).


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)