Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


07.01. Цветовой баланс

Вы можете улучшить качество изображения, регулируя цвета. Различные типы освещения, фотокамер и обработка в фотокамере могут вызвать неправильное окрашивание на фотографии.

Чтобы воссоздавать естественное окрашивание цветов можно использовать ряд команд для цветовой балансировки в Corel PaintShop Pro. Применяя команды к выделению или целому изображению, можно выполнять следующее:

изменять тональный баланс цветов на фотографии, не влияя на яркость фотографии;

увеличивать или уменьшать красные, синие или зеленые цвета, путем уменьшения процента данных цветовых каналов;

восстанавливать цвет и контрастность на выцветших фотографиях;

создавать фотографический негатив, заменяя каждый цвет пикселя своим противоположным цветом. Например, синий становится желтым, черный становится белым, желтый становится синим, белым становится черным, и так далее;

установка числовых соотношений красного, зеленого и синего цветов в изображении как возможность коррекции, изменяя общее цветовое восприятие.

Для коррекции цветового баланса выполняется команда Adjust Color Balance (Настройка → Баланс цветов). После выполнения данной команды открывается диалоговое окно Color Balance (Баланс цветов) (Рис. 241).

 Настройка параметров цветового баланса изображения Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов В.Н.

Рис. 241. Настройка параметров цветового баланса изображения

Флажок в индикаторе Advanced Options (Дополнительные параметры) открывает в нижней части окна панель с дополнительными опциями.

Если флажок в индикаторе Advanced Options (Дополнительные параметры) сброшен, то вместо панели в окне появляется индикатор Smart White Balance (Интеллектуальный баланс белого).

Установка флажка в индикаторе Smart White Balance (Интеллектуальный баланс белого) анализирует и автоматически выполняет незначительную коррекцию в изображении.

Ползунок Desired Temperature (Температура) определяет «температуру» изображения в диапазоне от 2 000 до 9 500° по Кельвину. Перемещение ползунка влево добавляет холодные цвета (синие тона); перемещение ползунка вправо добавляет горячие цвета (оранжевые тона).

После открытия дополнительной панели в нижней части окна можно определить «температуру» по одному из цветов непосредственно в окне предварительного просмотра Before (До). Для этого нужно поместить мышь в это окно, после чего появится пипетка. Для взятия образца нужно щелкнуть по этому образцу, после чего в точке щелчка появится значок снайперского перекрестья, который будет оставаться в этой точке до взятия следующего образца цвета.

Дополнительная панель открывается в том случае, если Вы точно знаете, какая цветовая температура должна быть на фотографии. В этом случае Вы можете установить точные тональные сбалансированные значения, установив флажок в индикаторе Advanced Options (Дополнительные параметры). Затем, укажите температурные значения в Temperature (Температура) и Tint (Оттенок) на панели White Balance (Баланс белого). Вы можете откорректировать фотографию, регулируя значения в Temperature (Температура) и Tint (Оттенок) на панели Enhance Color Balance (Улучшить баланса цвета).


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)