Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


06.01.06. Создание плавающего выделения

Для преобразования растрового выделения в плавающий слой необходимо либо выполнить команду Selections → Promote Selection to Layer (Выделения → Преобразование выделенного элемента в слой), либо выбрать инструмент Pick (Указатель) и щелкнуть по выделенной области.

После любого из этих действий на панели Layers (Слои) создается новый плавающий слой Promoted Selection (Преобразованный выделенный элемент). На созданном плавающем слое выделение снимается. На плавающем слое создается точная копия пикселей, выделенных на исходном слое. То есть после создания плавающего слоя создается еще один растровый объект. Пиксели на исходном слое, на основе которого было создано выделение, при этом не удаляются. Если исходный слой был фоновый, то есть слой заднего фона, то он растрируется (обратите внимание на иконку типа слоя).

Плавающий слой можно использовать тогда, когда нужно создать копию выделения для использования или в этом же изображении, или в другом (например, с помощью буферной памяти). Кроме этого объект, находящийся на плавающем слое, по-прежнему считается программой выделенным, хотя внешне этого не видно — «бегущих муравьев» не видно. Это означает, что объект на плавающем слое можно сохранить либо в виде выделения на диске, либо в виде альфа-канала.

Плавающий слой не является самостоятельным слоем и его нельзя преобразовать в растровый слой, но можно слить с одним из растровых слоев любым известным Вам способом.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)