Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


06.01.02.04. Команда Select Color Range (Выбрать диапазон цветов)

Для добавления или для удаления выбранных цветов из выделенной области предусмотрена команда Selections → ModifySelect Color Range (Выделения → Изменить → Выбрать диапазон цветов). После выполнения данной команды открывается диалоговое окно Select Color Range (Выбор диапазона цветов) (Рис. 219).

 Добавление к выделению диапазонов цветов Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов В.Н.

Рис. 219. Добавление к выделению диапазонов цветов

Образец добавляемого или удаляемого цвета определяется следующим образом: нужно поместить указатель мыши в активное изображение, после чего появляется иконка пипетки. С помощью пипетки можно выбрать образец ссылочного цвета, щелкнув по нему в активном изображении.

Добавление или удаление цвета устанавливается с помощью одного из положений переключателя:

Add color range (Добавление диапазона цветов) — добавляет к существующему выделению новые фрагменты, в которых находятся указанные пользователем цвета;

Subtract color range (Уменьшение диапазона цветов) — вычитает из существующего выделения фрагменты, в которых находятся указанные пользователем цвета.

Параметр Tolerance (Допуск) определяет допустимый диапазон цветов относительно указанного цвета, включаемых (или удаляемых) в выделенную область. Чем выше значение допуска, тем больше цветов будут добавлены в выделенную область.

Параметр Softness (Мягкость) определяет сумму смягчения для ссылочного цвета.

В цветовом поле Reference color (Справочный цвет) выводится цвет, относительно которого осуществляется пересчет выделенных областей. Его можно получить, например, с помощью пипетки на активном изображении. Если этот цвет требует корректировки, то нужно щелкнуть по образцу этого цвета и в открывшемся диалоговом окне Color (Цвет) переопределить параметры цвета.

При выделении любым инструментом всегда трудно создать точное выделение. В нашем примере при исходном выделении не был выделен фрагмент розы, на который указывает ладошка в левой части окна. В правой части этот фрагмент розы уже включен в выделение. Кроме этого если посмотреть предыдущие примеры с этой розой, то видно, то в выделение попали небольшие фрагменты фона. Эти ненужные фрагменты также были исключены из выделения с помощью этого окна. Это один из самых удобных инструментов по корректировке выделения.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)