Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


06.01.01. Редактирование выделения

Приложение позволяет редактировать любое выделение, созданное на изображении с помощью практически всех инструментов, в том числе и рисующих так, как будто бы они являются выделяющими инструментами. Это означает, что выделять можно и инструментом Paint Brush (Кисть рисования), и Eraser (Ластик), и даже инструментом Picture Tube (Инструмент «Тюбик»), то есть любым инструментом, имеющим форму. Если ластиком редактировать можно, то фоновым ластиком — нельзя.

Для редактирования выделения не обязательно даже создавать исходное выделение. Просто в этом случае редактируется выделение, которое считается нулевым.

Для начала редактирования выделения нужно установить флажок в команде Selections → Edit Selection (Выделения → Редактировать выделенный элемент), то есть просто щелкнуть по этой команде. После выполнения этой команды на выделенную область (если она имеется на изображении) накладывается красная маска. Если выделенной области нет, то и маски, естественно, нет.

Другой способ редактирования выделенной области — нажать на кнопку Edit Selection (Редактировать выделенный элемент) () на панели Layers (Слои). На выделенную область накладывается маска красного цвета.

После этого нужно выбрать один из инструментов (лучше рисующих) и поместить указатель мыши на изображение, причем не обязательно внутрь выделенной области. Если указатель мыши при этом принимает вид перечеркнутого круга (), то этим инструментом редактировать выделение нельзя и нужно выбрать другой инструмент. Если перечеркнутого круга нет, то таким инструментом можно редактировать выделенную область.

Примечание: чтобы пользователю было понятнее, каким инструментом можно редактировать выделение, а каким нельзя, во время редактирования выделения некоторые инструменты становятся недоступными. Это означает, что этими инструментами нельзя редактировать выделение.

Может возникнуть вопрос: как же может возникнуть знак перечеркнутого круга, если такие инструменты выбрать невозможно? Этот знак может возникнуть только тогда, когда Вы пользовались запрещенным для редактирования выделенной области инструментом непосредственно перед редактированием выделения. Например, это может быть инструмент выделения, которым было создано выделение.

Для редактирования выделения нужно нажать на мышь и нарисовать область, которую нужно включить в выделенную область. В выделенную область добавляются те фрагменты, которые попали в форму инструмента, которым редактируется выделение. Оттенок красного цвета при этом может быть другой, но не нужно обращать на это внимание — область на изображении с любым оттенком красной маски будет включена в выделение, но с другим значением непрозрачности.

Забегая вперед, скажем, что заливка этой редактированной выделенной области будет осуществляться по-разному. Поэтому для определения непрозрачности исходной выделенной области необходимо нажать на клавишу Ctrl и с помощью появившейся пипетки взять образец непрозрачности. Только после этого оттенок красной маски будет одинаковый.

Инструмент Eraser (Ластик) не удаляет из выделенной области фрагменты выделения, а добавляет их, как обычный рисующий инструмент. Поэтому для отсечения выделения этот инструмент непригоден.

Для сокращения выделения можно инвертировать выделение. Для изменения масштаба или для поворота выделения можно воспользоваться инструментом Pick (Указатель) ().

Для завершения редактирования выделенной области нужно повторно выполнить команду SelectionsEdit Selection (Выделения → Редактировать выделенный элемент). Флажок из этой команды при этом будет сброшен, красная маска исчезнет, а на изображении появится выделенная область в привычном виде, то есть в виде «бегущих муравьев». Границы выделенной области при этом уже будут установлены в соответствии с границами редактирования.

Другой способ завершить редактирование выделенной области — отжать кнопку Edit Selection (Редактировать выделенный элемент) () на панели Layers (Слои).


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)