Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


03.04.08. Объединение слоев

Все слои можно в конце работы объединять в один. Для этого в контекстном меню панели Layers (Слои) и в разделе Layers (Слои) основного меню находится раздел Merge (Слить), в котором имеются следующие команды:

Merge Down (Слить с нижним) — объединяет (сливает) выделенный слой со следующим нижним слоем в стопке слоев. При этом если сливаемый слой не растровый, то он растеризуется, то есть конвертируется в растровый. Если слой невидимый, то он все равно сливается, а невидимое изображение на объединенном слое становится видимым.

Merge All (Flatten) (Слить все) (Разгладить) — объединяет все видимые () слои со слоем Background, а невидимые — автоматически удаляет, кроме слоя Background, так как на его удаление наложен запрет по умолчанию. Удаление таких слоев происходит без дополнительных предупреждений или запросов на подтверждение на удаление. Даже если слой Background невидим, то он не только не удаляется, но именно на нем и будут расположены все остальные слои. В любом случае объединенный слой получит имя слоя заднего плана.

Merge Visible (Слить видимые) — сливает только видимые слои () сверху вниз. При этом объединенный слой получает имя Merged, то есть Объединенный. Местоположение нового объединенного слоя в стопке слоев рассчитывается следующим образом: если все видимые слои находятся над или под невидимыми слоями, то объединенный слой будет также расположен над или под невидимыми слоями. Если невидимые слои находятся вперемежку с видимыми слоями, то объединенный слой будет расположен над самым верхним невидимым слоем, если над ним находился хотя бы один видимый слой.

Merge Group (Слить группу) — сливает все слои в группе в один. При этом если сливаемый слой не растровый, то он растеризуется, то есть конвертируется в растровый. Если слой невидимый, то он все равно сливается, а невидимое изображение на объединенном слое становится видимым. Групповой слой превращается в обычный растровый слой. Имя объединенного слоя получает имя группы. То есть новый растровый слой получает имя, например, Group 1.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)