Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


03.04.07. Группирование слоев

Для того чтобы работать с несколькими слоями, как с одним объектом, можно эти слои объединить в одну группу.

Например, если слои должны следовать в определенной последовательности, то, объединив их в группу, их удобнее перемещать в стопке слоев. Видимость таких слоев также удобнее отключать вместе, а не у каждого слоя по отдельности.

В одной группе могут находиться слои различных типов. Пиктограмма группового слоя включает рисунки, расположенные на отдельных слоях этой группы.

Для удобства пользователя слои, входящие в групповой слой, на панели Layers (Слои) выводятся с небольшим отступом вправо (Рис. 180). Групповой слой всегда расположен сверху от слоев, которые входят в этот групповой слой.

 Групповой слой Group 1 с входящими в него слоями Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов Виктор Николаевич

Рис. 180. Групповой слой Group 1 с входящими в него слоями

В групповой слой могут входить не только одиночные слои, но и другие групповые слои. В каждой группе создается свой отступ вправо, чтобы пользователю было удобно работать с такими слоями и видеть — какие же слои входят в те или иные группы.

Групповой слой по умолчанию создается в открытом виде.

Для разгруппирования группового слоя необходимо выделить такой слой и выполнить одно из следующих действий:

Открыть контекстное меню группового слоя на панели Layers (Слои) и выполнить команду Ungroup layers (Отменить группировку слоев);

Выполнить команду Layers → Ungroup layers (Слои → Отменить группировку слоев).

Разгруппировываются только слои, которые непосредственно входят в разрушаемую группу. Например, если в группу, которую необходимо разгруппировать, входят 3 слоя и две другие группы, то после разгруппировки слои станут независимыми, а две группы не будут разгруппированы, так как в них входят другие слои.

Группы не могут существовать пустыми, то есть без входящих в них слоев. Как только из группы будет удален последний входящий в эту группу слой, то группа прекратит свое существование и будет автоматически удалена.

Векторные слои также могут содержать объекты на отдельных слоях. Но эти векторные объекты невозможно переместить в слои других типов. Но если Вы хотите переместить векторный объект в другой векторный слой, то это можно выполнить точно так же, как Вы перемещаете слои.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)