Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


02.02.08. Инструмент Pincushion Distortion Correction (Коррекция подушкообразного искажения)

Инструмент Pincushion Distortion Correction (Коррекция подушкообразного искажения) () предназначен для устранения дефекта, возникающего в фотографиях — выпуклости или подушкообразности в центре изображения и скругления на углах.

Примечание: здесь имеется не обычная подушка, на которой мы спим, а подушечка для иголок, о которой у большинства людей остались лишь смутные воспоминания.

После нажатия на кнопку Pincushion Distortion Correction (Коррекция подушкообразного искажения) открывается одноименное диалоговое окно (Рис. 167).

Другой способ открыть данное диалоговое окно — выполнить команду Adjust Pincushion Distortion Correction (Настройка → Коррекция подушкообразного искажения).

Диалоговое окно Pincushion Distortion Correction (Коррекция подушкообразного искажения) 

Рис. 167. Диалоговое окно Pincushion Distortion Correction (Коррекция подушкообразного искажения)

Опция Strength (Интенсивность) определяет усилие данного эффекта по устранению дефекта на изображении. Значение 0 означает, что усилие не прикладывается вообще. Все остальные положения означают применение данного эффекта.

Индикатор Preserve central scale (Сохранять масштаб центра) определяет поведение пикселей при изменении кривизны изображения. Если флажок сброшен, то масштаб изображения не изменяется и остается 100%. Если флажок установлен, то разрешается изменять масштаб распрямляющихся пикселей. При этом масштаб по ширине и по высоте устанавливается отдельно. Этот масштаб выводится на панель Result size (Конечный размер).

После настройки всех параметров нажмите на кнопку ОК.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)