Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


02.02.06. Инструмент Barrel Distortion Correction (Коррекция бочкообразного искажения)

Инструмент Barrel Distortion Correction (Коррекция бочкообразного искажения) () предназначен для устранения искажений на фотографиях, связанных с линзами фотокамеры.

Линзы фотокамеры могут создавать искажения на фотографиях. Эти искажения появляются чаще всего на широкоугольных фотографиях, на фотографиях, созданных фотокамерами с фиксированными фокусными областями, а также на фотографиях, созданных фотокамерами, имеющими низкое качество линз (как например, одноразовые фотокамеры).

Прямые линии в этом дефекте выглядят как искривленные.

После нажатия на кнопку Barrel Distortion Correction (Коррекция бочкообразного искажения) открывается одноименное диалоговое окно (Рис. 165).

Другой способ открыть данное диалоговое окно — выполнить команду Adjust → Barrel Distortion Correction (Настройка Коррекция бочкообразного искажения).

 Диалоговое окно Barrel Distortion Correction (Бочкообразная коррекция изображения)

Рис. 165. Диалоговое окно Barrel Distortion Correction (Бочкообразная коррекция изображения)

Опция Strength (Интенсивность) определяет усилие данного эффекта по выпрямлению искривленных линий на изображении. Значение 0 означает, что усилие не прикладывается вообще. Все остальные положения означают применение данного эффекта.

Индикатор Preserve central scale (Сохранять масштаб центра) определяет поведение пикселей при изменении кривизны изображения. Если флажок сброшен, то масштаб изображения не изменяется и остается 100%. Если флажок установлен, то разрешается изменять масштаб распрямляющихся пикселей. При этом масштаб по ширине и по высоте устанавливается отдельно. Этот масштаб выводится на панель Result size (Конечный размер).

После настройки всех параметров нажмите на кнопку ОК.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)