Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


02.02.04. Инструмент Chromatic Aberration Removal (Устранение хроматической аберрации)

Инструмент Chromatic Aberration Removal (Устранение хроматической аберрации) () предназначен для удаления или уменьшения хроматических искажений, которые могут возникнуть при фотографировании.

Хроматическое искажение происходит тогда, когда камера устанавливает неправильные цвета в пределах изображения. В обычных видео- и фотокамерах, хроматическое искажение обычно вызывается дефектом линзы. В цифровых камерах хроматическому искажению может способствовать множество показателей, включая следующие:

искажение линзы в камере, вызванные нечеткими изображениями на краях. Фотографии, созданные с применением объективов с переменным фокусным расстоянием более склонны к хроматическим искажениям из-за пути, в которых цифровые камеры захватывают лучи света далеко от оптической оси;

последующая деятельность, которая происходит после фотографирования, как например, удаление царапин, удаления шума и резкости.

На ваших собственных цифровых фотографиях можно обратить внимание на хроматические искажения на следующих фотографиях:

небо сквозь облака;

края внутренних дверей или окон, через которые проходит яркий свет;

фейерверки или городское освещение;

флуоресцентные осветительные приборы или яркие лампочки;

солнечные или светлые отражения в воде;

отражения на хромированных или никелированных объектах;

края задних объектов;

освещенные солнцем белые рубашки на темном фоне.

После определения этих типов цветных дефектов, их можно уменьшить или вообще устранить их.

После нажатия на кнопку Chromatic Aberration Removal (Устранение хроматической аберрации) открывается одноименное окно (Рис. 160).

Другой способ открыть данное диалоговое окно — выполнить команду Adjust → Chromatic Aberration Removal (Настройка Устранение хроматической аберрации).

 Диалоговое окно Chromatic Aberration Removal (Устранение хроматической аберрации) Corel PaintShop Pro X4 автор Шитов Виктор Николаевич

Рис. 160. Диалоговое окно Chromatic Aberration Removal (Устранение хроматической аберрации)

В окне просмотра Before (До) нужно создать прямоугольную рамку выделения, чтобы определить цветной диапазон активного образца, на который влияет диапазон пикселей, чтобы его скорректировать. При наведении мыши на это окно появляется тонкий крестик в виде прицела, с помощью которого можно создать этот прямоугольник. Если прямоугольник создан не того размера, который нужно, то его размеры можно изменить с помощью любого маркера на краях этого прямоугольного выделения. Для этого нужно навести мышь на один из этих маркеров, пока не появится двунаправленная стрелка, показывающая направления изменения размеры прямоугольника. Потянув мышь в нужную сторону можно изменить размер прямоугольного выделения. Если прямоугольное выделение расположено неправильно, то его можно переместить по изображению. Для этого нужно поместить указатель мыши внутрь этого прямоугольного выделения, пока не появится крестообразная стрелка. После этого нужно нажать на мышь и, не отпуская ее, переместить прямоугольное выделение в окне просмотра.

Как только будет создано выделение, станут доступными все остальные элементы управления. Всего можно создать до 10 выделений. Для удаления ненужного выделения его нужно выделить в окне выделений под именем Sample n (Образец №) и нажать на кнопку Remove (Удалить).

После выделения прямоугольного выделения заполняется цветовое поле Range (Диапазон), в которое выводится набор цветов в выделенном прямоугольнике. С помощью счетчика, который находится под счетчиком Range (Диапазон) можно изменить набор цветов.

В счетчике Radius (Радиус) определяется размер, на котором происходит анализ образцов цвета. Значение по умолчанию — 10. Величины от 4 до 20 обычно являются наиболее приемлемыми результатами.

Установка флажка в индикатор Show Differences (Показать различия) показывает неестественные цвета на изображении, как белые области на черном фоне. Это помогает подобрать наиболее подходящие цвета на изображении в цветовых диапазонах.

Установка флажка в индикатор Resulton New Layer (Результат в новом слое) создает копию изображения, на который применяется результат редактирования исходного изображения. Исходное изображение, таким образом, не изменяется и его можно использовать для следующих редакций.

После настройки всех параметров нажмите на кнопку ОК.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)