Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


01. ЗНАКОМСТВО С ПРИЛОЖЕНИЕМ COREL PAINT SHOP PRO X4

Единственная программа, реально не только не уступающая, но по отдельным параметрам превосходящая знаменитый Adobe PhotoShop! Приложение Corel Paint Shop Pro X4 предназначено в первую очередь для обработки фотографий, полученных с помощью цифрового фотоаппарата для устранения специфических дефектов, получаемых с помощью этого технического устройства.
В настоящем издании представлен процесс создания и обработки графических документов средствами новейшей версии приложения Corel Paint Shop Pro X4. Приводятся примеры подробного практического применения инструментов и средств этой программы. В книге в доступной форме излагаются необходимые сведения по обработке растровых и векторных изображений и настройке пользовательского интерфейса, работе со слоями. Подробно описано большое число примеров по созданию изображений с нуля.
Особое место в книге уделено работе с эффектами, создающими фотореалистические и гиперреалистические компьютерные изображения. Описаны способы подсоединения к приложению дополнительных фильтров и работа с фильтрами группы KPT.
Особенностью данной книги является то, что ее можно использовать как с русской версией приложения, так и с английской, так как термины сопровождаются дублированием их на параллельном языке (русский/английский или английский/русский).
Книга рассчитана как на начинающих пользователей, так и на пользователей со стажем, желающих освоить новую версию приложения Corel Paint Shop Pro X4. Кроме этого особое предложение писателям технической литературы — это приложение для Вас!!! Здесь предлагаются специальные средства для создания фотографий с экрана компьютера, в том числе и из видеофильмов и обработка таких фотографий.
При создании книги использовалась английская и русская версии приложения Corel Paint Shop Pro X4 и русифицированная версия операционной системы Microsoft Windows Vista SP2. Поэтому основная масса команд и терминов будет описываться на английском языке с дублированием на русском языке, но вместе с тем некоторые команды и названия элементов управления будут приводиться на русском языке из-за использования русифицированной версии операционной системы Microsoft Windows Vista. Англо-русская версия используется также еще и потому, что статистика показывает, что данный сайт посещает большое число иностранцев, понимающих по-русски, но использующих английские версии программ.
С программой я начал работать еще с 4-ой версии. Данное приложение было разработано компанией Jasc, неоднократно переходило из рук в руки и, наконец, было приобретено компанией Corel, которая внесла в нее значительные доработки. Среди приобретенных программ корпорацией Corel можно отметить такие, как Corel Painter 12, Corel Photobook 10, Corel Print House 6.5 и т. д. После значительной переработки специалистами компании Corel они стали мировыми лидерами компьютерной графики. Описание программ Corel Photobook 10, Corel Print House 6.5, Corel Custom Photo 6, Corel Procreate KPT Effects 7 можно прочитать в вышедшей в 2010 году моей книге «Новейший самоучитель графических компьютерных программ» в издательстве Дом Славянской книги.
Приложение Corel Paint Shop Pro X4 стандартной комплектации предназначено для доступного, профессионального редактирования изображений. Данное приложение представляет собой один из самых мощных графических редакторов в мире, сочетающих в себе векторную и пиксельную графику. В первую очередь это приложение предназначено для обработки цифровых изображений и коррекции лица человека.
Новые возможности в Corel Paint Shop Pro X4 предназначены для повышения работоспособности и производительности при обработке цифровых фотографий. В данной программе используется один из наиболее удачных инструментов среди графических приложений по устранению эффекта «Красных» глаз. В последних версиях этого приложения появился принципиально новый инструмент для отбеливания зубов, создания загара, устранения пятен на лице и одежде (Makeover (Переделка)), разглаживания морщин (Scratch Remover (Временное удаление)). Команда Smart Photo Fix (Умное исправление фото) позволяет точно регулировать цветной баланс, яркость, контрастность, резкость, насыщение и устанавливать вручную баланс черных и белых точек. Команда One Step Purple Fringe Fix (Один шаг по исправлению пурпурного края) предназначена для устранения пурпурного свечения, которое иногда появляется вокруг краев. Команда One Step Noise Removal (Один шаг по удалению шума) идентифицирует и устраняет избыток шума, который часто виден на цифровых фотографиях. Новой возможностью стало слияние нескольких фотографий в одну, когда из разных фотографий «выдергиваются» разные фрагменты.
Полная поддержка 16-битовых изображений позволяет фотографам работать с высокой точностью таких изображений, не идя на компромисс с качеством.
Приложение Corel Paint Shop Pro X4 предлагает множество тем для спрейера, рамок и краев изображения, образцов заливки и других ресурсов.
Особый восторг у учеников неизменно вызывает возможность математической обработки каналов, позволяя создавать красивые композиции. В программе Adobe PhotoShop также можно делать то же самое, но размеры исходных изображений при этом должны совпадать. В программе Corel Paint Shop Pro X4 исходные изображения могут быть любого размера и ориентации.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)