Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


27. Инструмент Eraser (Ластик)

Существует ошибочное мнение, что ластики — нерисующие инструменты, так как они не рисуют, а, наоборот, стирают. На самом деле ластики — это такие же рисующие инструменты, как и остальные. Только рисуют они или цветом бумаги, или прозрачными пикселями.

Данный инструмент () обесцвечивает пиксели, по которым проходит инструмент на всех слоях, кроме слоя Background. На слое Background обесцвечивать пиксели нельзя — это обязательное условие этого слоя. Поэтому при использовании ластика на слое Background он стирает цветом бумаги, а так как цвет бумаги в большинстве случаев белый, то и стирает ластик здесь обычно белым цветом.

После выбора инструмента открывается панель параметров (Рис. 26).

 Панель параметров инструмента Eraser (Ластик)

Рис. 26. Панель параметров инструмента Eraser (Ластик)

Инструмент Eraser (Ластик) имеет форму и размер кисти, последний раз использовавшиеся в данном инструменте. Если форма и размер кисти Вас не устраивает, то их можно сменить. Для этого можно использовать или палитру Brushes (Кисти), или полосу параметров Property Bar (Панель параметров).

Форма ластика выбирается из панели параметров в группе Profile (Профиль). Первый профиль размытый и мягко удаляет цветные пиксели, но на границе захвата пиксели удаляются не полностью, а остаются частично непрозрачными. Следующий профиль полностью удаляет захватываемые пиксели, по которым проходит инструмент, делая их полностью прозрачными.

Ползунок Size (Размер) определяет размер ластика в диапазоне от 2 до 200 пикселей.

Ползунок Opacity (Непрозрачность) определяет непрозрачность удаляемых пикселей в диапазоне от 0 до 100%.

Индикатор Impasto (Импасто) работает только на слое Background, если предварительно использовалась кисть типа Impasto (Импасто). Если флажок установлен, то стирание штрихов Impasto (Импасто) происходит полностью. Если флажок сброшен, то цвет из штриха удаляется, а форма штриха не удаляется.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)