Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


08. Изменение размеров изображения

Изображение находится на холсте. Обычно они равны размерам друг друга. Но это вовсе не обязательное условие: размеры холста могут быть больше, чем размеры изображения. Поэтому не следует путать эти два термина: размеры холста и размеры изображения.

Для изменения размеров изображения необходимо выполнить команду Image Image Size (Изображение → Изменение размеров) (Рис. 3). Изменение размеров изображения означает, что к изображению не добавляются новые чистые области, а существующее изображение увеличивается или уменьшается в размерах. На изменение размеров изображения может также оказывать влияние разрешение этого изображения. Чем больше будет пикселей на условную единицу измерения — тем больше будет размер этого изображения.

 Изменение размеров изображения

Рис. 3. Изменение размеров изображения

На панели Current Size (Текущий размер) выводится информация о размерах существующего изображения, разрешении этого изображения и его размере.

На панели New Size (Новый размер) можно изменить размеры ширины (Width) и высоты (Height) данного изображения и его разрешение (Resolution). При изменении размеров масштаб изображения (Percent) автоматически изменяется.

По умолчанию размеры ширины и высоты изменяются пропорционально, поэтому при изменении одного размера, второй будет изменен автоматически. О соблюдении пропорции сообщает значок () справа от полей Width и Height. Если это не нужно, то сбросьте флажок из индикатора Constrain Proportions (Ограничивать пропорции).

Флажок в индикаторе Resample Image (Пересчитать изображение) разрешает выполнить интерполяцию, то есть пересчет точек измененного изображения:

  • Nearest Neighbor (По соседним точкам) — самая неточная, но зато самая быстрая интерполяция;
  • Linear (Линейная) — средняя по возможностям и времени интерполяция;
  • Spline (Шлиц) — наиболее точная интерполяция, но требующая для работы больше времени.

Растровая фотография состоит из цветных точек. Из этих точек складывается лицо человека и окружающие его предметы. Каждая точка имеет строго заданный размер и размер точек неизменен. Если мы изменяем размеры изображения, то на фотографии будет уже другое число точек. Если мы увеличим размеры фотографии в 1,5 раза, то число точек по горизонтали и по вертикали также увеличится в 1,5 раза. Но так как размеры точек неизменны, то придется закрашивать эти точки по-другому. Интерполяция как раз и решает этот вопрос заложенными математическими методами. Существует класс программ, интерполирующих изображения: FastStone PhotoResizer, PIXresizer 2.0.1, PicJet Resizer 1.0, BenVista PhotoZoom Pro3, Reshade Image Enlarger2. Одной из лучших программ интерполяции является коммерческая программа BenVista PhotoZoom Pro, которая может работать как самостоятельно, так и в качестве плагина для Adobe Photoshop, CorelDRAW, Corel Paint Shop Pro и аналогичных программ. В программе предлагаются 11 алгоритмов интерполяции, в том числе собственных разработок.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)