Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


05.02.11. Применение инструментов Пипетка и Ведро краски

Инструмент Color Eyedropper (Пипетка) (CorelDRAW X5. Самоучитель компьютерный дизайн векторная графика заливка) предназначен для забора образца заливки. Причем это относится не только к однородной заливке, но к любой заливке вообще. Для забора образца заливки необходимо подвести пипетку к объекту, из которого вы хотите скопировать образец заливки и щелкнуть левой клавишей мыши.

Пипетка позволяет скопировать параметры заливки и контура одного векторного объекта и применить их к другим объектам на странице. Инструмент Color Eyedropper (Пипетка) может производить забор образцов цвета не только с векторных, но и с растровых изображений. Образец заливки выбирается для того, чтобы можно было его использовать в дальнейшем. Для этого предназначен инструмент Apply color (Применить цвет) (CorelDRAW X5. Самоучитель компьютерный дизайн векторная графика заливка), который автоматически включается после выбора образца цвета.

Для изучения инструмента Color Eyedropper (Пипетка) выполните следующие действия:

  • Нарисуйте на странице эллипс с красным контуром. Заполните его желтым цветом.
  • Нарисуйте прямоугольник с синим контуром. Заполните его зеленым цветом.
  • Выберите на панели графики инструмент Color Eyedropper (Пипетка).
  • Щёлкните на заливке желтого эллипса.
  • Выберите инструмент Apply color (Применить цвет).

Щёлкните на зеленом прямоугольнике. Он закрасится желтым цветом.

Кнопка Select from Desktop (Выберите на рабочем столе) на панели свойств инструмента выполняет немного другое действие по взятию образца цвета: если пипетка берет образец цвета только из рабочей области страницы и полей, то кнопка Select from Desktop (Выберите на рабочем столе) позволяет взять образец цвета не только из этого документа, но и из любой программы или с Рабочего стола ОС Windows.

Так как 2 объекта (из которого берут образец цвета и объект, для которого берут этот образец) находятся на каком-то расстоянии друг от друга, то как только указатель мыши покинет объект с образцом цвета, то указатель мыши принимает вид (CorelDRAW X5. Самоучитель компьютерный дизайн векторная графика заливка). Это означает, что выполнить заливку невозможно: нет объекта под указателем мыши. Как только указатель мыши попадает в какой-нибудь объект (все равно, на контур или внутрь объекта), то указатель мыши изменяет свой внешний вид на (CorelDRAW X5. Самоучитель компьютерный дизайн векторная графика заливка). Это означает, что выполнить заливку можно. Заливка осуществляется щелчком левой клавиши мыши.

Если после забора образца цвета щёлкнуть на объекте инструментом Color Eyedropper (Пипетка) при нажатой клавише Shift, то произойдёт автоматическое переключение на инструмент Apply color (Применить цвет) (CorelDRAW X5. Самоучитель компьютерный дизайн векторная графика заливка).

По умолчанию образец цвета берется из 1 пиксела. На панели свойств этого инструмента предлагаются варианты других размеров. Здесь предлагается три варианта: 1×1, 2×2, 5×5 пикселов. При взятии цвета с площади более, чем 1 пиксел, происходит смешивание цветов, если образец заливки представляет собой не однородную заливку. Например, если в образце заливки находятся белые и черные пикселы, то будет получен образец в серой градации.

Кроме инструмента Color Eyedropper (Пипетка) предлагается инструмент Attributes Eyedropper (Атрибуты пипетки) (CorelDRAW X5. Самоучитель компьютерный дизайн векторная графика заливка). Здесь определяется, что именно в объекте нужно заливать и какие дополнительные операции при этом нужно выполнить.

В списке Properties (Свойства) необходимо выбрать один из предлагаемых вариантов: Outline (Контур), Fill (Заливка), Text (Текст). По умолчанию выбраны все варианты заливки. Поэтому если исходный объект имеет красную заливку с синим контуром и толщиной контура 5 мм, то после применения заливки редактируемый объект также получит все эти свойства.

В списке Transformations (Трансформации) выбираются дополнительные действия с редактируемым объектом. Например, если исходный объект повернут на 15°, а в списке Transformations (Трансформации) выбрано значение Rotation (Поворот), то редактируемый объект не только будет залит исходными цветами (заливка и/или контур), но и повернут на этот же угол.

В списке Effects (Эффекты) предлагаются эффекты падающей тени, перспективы, линзы и т. д. Существует два способа наследования эффекта: копирование и клонирование. Этот способ создает копирование эффекта, когда скопированный эффект становится независимым от эффекта исходного объекта.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)