Хлебные крошки



Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


13.11. Добавления (Водяные знаки)

В этой группе находятся дополнительные фильтры. По умолчанию в этой группе собраны фильтры, предназначенные для работы с водяными знаками на изображении. Фильтры группы Digimarc встраивают в изображение, созданное приложением CorelDRAW, знак Copirigh (©) и информацию об авторских правах. Кроме этого создается цифровой водяной знак. В результате этого создается защита изображения от несанкционированного использования другими пользователями.

Водяной знак представляет собой специальный цифровой код, который добавляется в светлые части изображения в виде мелких точек, которые практически не видны и не отражаются на качестве изображения. Если после создания водяного знака применяются фильтры или другие программы обработки изображений, то это не отражается на состоянии цифрового водяного знака.

В изображение встраивается один цифровой водяной знак. Если вы забыли о том, что такой знак уже создан ранее, то будет сделано предупреждение о недопустимости дублирования.

13.11.1. Embed Watermark

Данный фильтр предназначен для создания цифрового водяного знака (Рис. 494). Для того чтобы воспользоваться этим фильтром, необходимо зарегистрироваться в фирме Digimarc Corporation и получить персональный цифровой код. Если вы не зарегистрируетесь и не получите код, то и воспользоваться такой возможностью вам не удастся.

Диалоговое окно Embed Watermark 

Рис. 494. Диалоговое окно Embed Watermark

Если вы имеете собственный цифровой код, но используете его впервые, то необходимо нажать на кнопку Personalize (Персонализировать), после чего открывается диалоговое окно Personalize Creator ID (Персонализировать создание ID) (Рис. 495). В этом окне необходимо нажать на кнопку Register (Зарегистрировать). После этого запускается определенный Web-браузер. Далее следует ввести свой цифровой код в поле Creator ID (Создание ID) и нажать на кнопку ОК.

В поле Copyright Year(s) (Год (годы) действия авторского права) указывается год действия авторского права. Можно вводить несколько дат, разделяя их запятыми.

На панели Image Attributes (Атрибуты изображения) определяется уровень ограничения данного изображения:

  • Restricted Use (Ограничить использование) — разрешается только ограниченное использование;
  • Do Not Copy (Запретить копирование) — запрещается копирование изображения;
  • Adult Content (Только для взрослых) — просмотр разрешается только для взрослых. Например, это может потребоваться для ограничения просмотра интимных фотографий.

В списке Target Output (Целевой выход) представлены три варианта использования изображения с цифровым водяным знаком:

  • Monitor — монитор;
  • WebWeb;
  • Print — принтер.

В поле Watermark Durability (Долговечность Водяного знака) устанавливается стойкость водяного знака, которая задает соотношение визуальной невидимости и стойкости водяного знака. Диапазон изменений от 1 до 4. Стойкость водяного знака можно задать также с помощью ползунка LessvisibleMorevisible (Менее видимый — Более видимый).

Флажок в индикаторе Verify (Проверка) проверяет стойкость водяного знака.

После определения параметров водяного знака необходимо нажать на кнопку ОК.

Диалоговое окно Personalize Creator ID 

Рис. 495. Диалоговое окно Personalize Creator ID

13.11.2. Read Watermark

Данный фильтр определяет наличие или отсутствие цифрового водяного знака на изображении. Если водяной знак отсутствует или он не идентифицируется, то выдается сообщение об этом. Если знак прочитан, то открывается диалоговое окно Watermark Information (Информация о Водяном знаке) (Рис. 496) с информацией о подтверждении водяного кода. Кнопка ОК закрывает это окно. Кнопка Web Lookup (Поиск Сети) предназначена для входа в сеть WWW с тем, чтобы получить более подробные данные об авторстве данного изображения. Несанкционированное использование изображений, защищенных авторскими правами, влечет за собой ответственность. Поэтому во избежание неприятностей со стороны закона лучше всего сразу определиться с правами на это изображение.

Диалоговое окно Watermark Information 

Рис. 496. Диалоговое окно Watermark Information


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)