Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


13.05. Color Transform (Трансформация Цвета)

В этой группе находятся фильтры, преобразовывающие цветовую гамму точечного изображения, предназначенные для создания эффекта размытия изображения и смягчения резкости изображения.

13.5.1. Bit Planes (Битовые плоскости)

Данный фильтр выделяет направления изменения тона в изображении (Рис. 412 и Рис. 413). Расчет строится на использовании цветовой модели RGB, то есть красного, зеленого и синего цветов.

Значения цветовых параметров определяются на ползунках Red (Красный), Green (Зеленый), Blue (Синий) в диапазоне от 0 до 7. Если установлен флажок в индикаторе Apply to all planes (Применить ко всем плоскостям), то изменение параметра в одном ползунке изменяет значения в остальных ползунках на это же значение. Если флажок сброшен, то числовое значение в каждом цветовом канале осуществляется отдельно.

Диалоговое окно Bit Planes (Битовые плоскости) 

Рис. 412. Диалоговое окно Bit Planes (Битовые плоскости)

Изображение, обработанное фильтром Bit Planes (Битовые плоскости) 

Рис. 413. Изображение, обработанное фильтром Bit Planes (Битовые плоскости)

13.5.2. Halftone (Полутон)

Фильтр Halftone (Полутон) образует в цветном изображении элементарные пятна, которые раскрашиваются в цветные полутона (Рис. 414 и Рис. 415). Величина этого пятна определяется на ползунке Max dot radius (Максимальный радиус точки) в диапазоне от 2 до 10 пикселов.

Расчет строится на использовании цветовой модели CMYK, так как голубого, пурпурного, желтого и черного цветов. Значение каждого цветового канала определяется на ползунках Cyan (Голубой), Magenta (Пурпурный), Yellow (Желтый), Black (Черный) в диапазоне от 0 до 359°.

 Диалоговое окно Halftone (Полутон)

Рис. 414. Диалоговое окно Halftone (Полутон)

Полутоновый рисунок 

Рис. 415. Полутоновый рисунок

13.5.3. Psychedelic (Психоделический)

Данный фильтр раскрашивает изображение случайным образом, создавая ощущение цветового взрыва (Рис. 416, Рис. 417). Ползунок Level (Уровень) определяет уровень случайности внесения цвета в диапазоне от 0 до 255.

 Диалоговое окно Psychedelic (Психоделический)

Рис. 416. Диалоговое окно Psychedelic (Психоделический)

 Цветовой взрыв

Рис. 417. Цветовой взрыв

13.5.4. Solarize (Осветить)

Данный фильтр заменяет цвета на противоположные с небольшим сдвигом (Рис. 418). То есть происходит инвертирование изображение, но не прямо, а с учетом поправок. Эти поправки инвертирования определяются на ползунке Level (Уровень) в диапазоне от 0 до 255. При значении ползунка Level (Уровень) равным 0 освещения изображения нет, и оно остается черным. При значении 255 изображение освещено максимально.

 Инвертированное изображение

Рис. 418. Инвертированное изображение


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)