Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


10.1. Подготовка к печати

Подготовка к печати начинается с предварительного просмотра созданного изображения. На самом деле, предварительный просмотр изображения должен осуществляться непрерывно, так как позволяет избежать многих фатальных ошибок при создании изображения.

Предварительный просмотр изображения можно сделать командой File Print Preview (Файл → Просмотр печати). После этого программа переходит из режима редактирования в режим предварительного просмотра (Рис. 224). При этом открывается рабочее пространство предварительного просмотра, состоящее, так же как и окно редактирования CorelDRAW, из набора инструментальных панелей, меню, инструментальной панели, строки состояния и окна документа. В нижней части находятся ярлычки листов. Просмотр каждого листа осуществляется щелчком по имени этого листа.

Предварительный просмотр изображения. Печать документа изображения 

Рис. 224. Предварительный просмотр изображения

На панели Standard (Стандарт) находятся следующие опции:

Список Print Style (Стиль печати) — выбирается один из стилей печати: Custom (Заказной) — сохраненный нестандартный вариант просмотра; CorelDRAW Defaults (CorelDRAW настройки по умолчанию) — выбор стандартного стиля; Browse (Обзор) — импорт стиля печати. Если изображение помещается на одной печатной странице, то первые 2 варианта не особенно отличаются друг от друга. Если изображение не помещается на 1 странице, то отличие стилей становится явно видно. Значение CorelDRAW Defaults (CorelDRAW настройки по умолчанию) — показывает только ту часть изображения, которая помещается на странице с учетом обрезки всего остального. Custom (Заказной) принимается всякий раз, когда вы меняете хотя бы один параметр печати — местоположение изображения на странице и так далее

Кнопки Save Print Style As (Сохранить стиль печати как) () и Delete Print Style (Удалить стиль печати) () предназначены для создания и удаления пользовательских стилей печати.

Кнопка Print Options (Опции печати) () открывает диалоговое окно Print Options (Опции печати). Внешний вид, параметры этого окна полностью совпадают с внешним видом и параметрами диалогового окна Print (Печать), открываемого командой File Print (Файл → Печать). Это дополнительная возможность изменить параметры печати из режима просмотра.

Кнопка Print (Печать) () запускает печать документа без каких-либо предварительных условий.

Список Zoom (Масштаб) предлагает варианты масштабирования изображения в окне предварительного просмотра.

Кнопка Full Screen (Полный экран) () позволяет просматривать изображение во весь экран. При этом меню, панели, строка состояния и все прочие элементы окна предварительного просмотра гасятся для того, чтобы не мешать просмотру. Для возврата в обычный масштаб просмотра необходимо нажать или по клавише Esc или по клавише Пробел.

Кнопка Enable Color Separations (Включить цветоразделение) () делит изображение на исходные цвета — Циан (Голубой), Магента (Пурпурный), Желтый и Черный. Каждое изображение помещается на отдельную страницу. На ярлычке листа после имени этого листа появляется наименование цветовой компоненты. Например — Страница 1 — Циан или Страница 1 — Магента. Поэтому различить имена листов и цветовые компоненты очень легко. Для печати используется цветовая модель CMYK, поэтому цветоразделение выполняется именно по цветам этой модели.

Использование цветоразделения необходимо в том случае, когда печать необходимо выполнять с помощью 4 клише, где каждый клише окрашен исходной краской.

Повторное нажатие на кнопку Enable Color Separations (Включить цветоразделение) отключает этот режим и просмотр осуществляется в обычном режиме, когда все 4 исходных цвета совмещены.

Кнопка Invert (Инвертировать) () предназначена для просмотра изображения в инвертированном виде, то есть каждый цвет меняет свой вид на обратный — белый на черный, желтый на синий и так далее Это необходимо для создания негатива изображения. Кнопка Mirror (Зеркалировать) () предназначена для продолжения процесса создания негатива изображения, так как негатив представляет собой не только инверсию цвета исходного изображения, но и его зеркалирование.

Кнопка Close Print Preview (Закрыть предпросмотр печати) () отключает режим предварительного просмотра изображения и возвращает программу в режим редактирования изображения.

На панели Property Bar (Панель свойств) находятся следующие параметры:

Список Image Position Within Page (Позиция образа на странице) предлагает варианты расположения изображения на странице. По умолчанию предлагается вариант As in document (Как в документе), но можно выбрать и другие варианты расположения.

Счетчики Top Left Corner Position (Положение верхнего левого угла) (X и Y) по умолчанию недоступны, но стоит только щелкнуть по изображению или сместить его немного в сторону относительно первоначального положения, то они становятся доступными. Координата X показывает положение рисунка на верхней линейке. Координата Y показывает положение рисунка на левой линейке. Значения в обоих счетчиках могут изменяться в диапазоне от –45 720 мм до 45 720 мм.

Счетчики Widthand Height (Ширина и высота) показывают ширину и высоту изображения. Эти параметры могут изменяться в диапазоне от 0,254 мм до 45 720 мм. Верхний счетчик определяет параметры ширины, а нижний — высоты изображения.

Счетчики Scale Factor (Фактор масштаба) определяют масштаб изображения относительно ширины и высоты. Верхний счетчик определяет параметры масштаба ширины, а нижний — масштаба высоты изображения. Значения масштаба могут изменяться в диапазоне от 0 до 457 200 000%. Справа от счетчиков находится значок в виде замочка. Если замочек замкнут, то изменение масштаба в одном из счетчиков приведет к такому же изменению в другом счетчике. Если замочек незамкнут, то в каждом счетчике можно задавать самостоятельное и независимое значение масштаба.

Кнопка Print Tiled Pages (Печать мозаичных страниц) () предназначена для просмотра большого изображения, не умещающегося на одном листе. По умолчанию фрагменты изображения, не умещающиеся на листе бумаги (или другого носителя, например, пленки), обрезаются по краям этого листа (Рис. 225). После нажатия на кнопку Print Tiled Pages (Печать мозаичных страниц) становится видно все изображение, в том числе и фрагменты, переходящие на другие листы. Это необходимо для того, чтобы отредактировать местоположение изображения на всех листах печати. При выделении одного из листов, на которых будет печататься изображение, он выделяется, становятся видны его поля, метки обрезки и так далее Чтобы установить на таком изображении метки обрезания, нужно на инструментальной панели выбрать Marcs Placement (Инструмент Размещения меток) (). После этого на панели Property Bar (Панель свойств) выводятся параметры для размещения информации о файле, создания меток обрезания, цветовых шкал, шкал плотности и так далее (Рис. 226).

Кнопка Prepress (Предварительная печать) () не запускает процесс печати на принтер, а открывает диалоговое окно Print Options (Опции печати) на вкладке Prepress (Подготовка). В этом окне выбираются параметры стиля регистрационных меток, параметров шкал цвета и плотности, необходимости создания негатива исходного изображения и так далее

Просмотр мозаичных страниц. Печать документа изображения 

Рис. 225. Просмотр мозаичных страниц

Текст информации о файле, метки обрезки, цветовые шкалы, шкалы плотности на мозаичных листах. Печать документа изображения 

Рис. 226. Текст информации о файле, метки обрезки, цветовые шкалы, шкалы плотности на мозаичных листах

Повторное нажатие на кнопку Print Tiled Pages (Печать мозаичных страниц) скрывает деление изображения на части по страницам.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)