Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


09.01. Вырезание объектов в буферную память

Для вырезания объекта в буферную память его нужно, прежде всего, выделить. Если вырезать нужно сразу несколько объектов, то их нужно выделить с использованием клавиши Shift, хотя и поштучное выделение и вырезание не является ни ошибкой. Это всего лишь разные методы подхода к одной и той же задаче.

Может возникнуть вопрос — зачем нужно вырезать объект, если его можно просто переместить на другое место? Во-первых, это один из способов размножения или клонирования объектов. Во-вторых, вырезанный объект можно вставить не обязательно в это же изображение, но и в другое.

Для вырезания объектов необходимо выполнить команду Edit Cut (Редактировать → Вырезать). Кроме этого существуют и другие способы вырезания объектов — с помощью кнопки Cut (Вырезать) (Вырезание в буферную память) на панели Standard (Стандарт) или с помощью комбинации клавиш Ctrl + X на клавиатуре ПК. Кстати говоря, сами мы используем только последний вариант — с использованием комбинаций клавиш. Все операции по вырезанию, копированию и вставке (а также практически и все остальные) мы производим только с использованием комбинаций клавиш, так как это намного быстрее остальных способов.

При вырезании объекта из изображения, он копируется в буферную память, а затем удаляется из изображения.

В буферную память можно поместить достаточно большие объекты, хотя слишком большие объекты не могут быть помещены в буферную память из-за ограничений по памяти. Несмотря на такое ограничение, мы еще ни разу лично сами с ним не столкнулся, хотя копировали большие объемы информации. Если вы все-таки с таким ограничением столкнетесь, то необходимо разбить объект на несколько объектов.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)