Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


13. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР И ПЕЧАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Для предварительного просмотра изображения выполните команду File → Print (Файл → Печать). После выполнения этой команды открывается диалоговое окно Print (Печать) (Рис. 488). Для настройки параметров принтера необходимо нажать на кнопку Print Settings (Настройка принтера). После этого будет открыто диалоговое окно Свойства: Имя_Принтера (Рис. 487). Для каждого принтера интерфейс окна разный, но параметры в основном одни и те же.

Настройка параметров печатной страницы 

Рис. 487. Настройка параметров печатной страницы

Переключатель Orientation (Ориентация) предлагает два варианта ориентации бумаги: Portrait (Книжная) (по умолчанию) или вертикальная и Landscape (Альбомная) или горизонтальная. Выбор осуществляется установкой переключателя в нужное положение.

На вкладке Бумага можно выбрать размер страницы: по умолчанию предлагается страница размером A4. Список Size (Размер) предлагает размеры бумаги. Список Source (Подача) предлагает способ подачи бумаги (например, Автовыбор или Автоподача листов).

После настройки параметров печатной страницы нажмите на кнопку ОК.

 Предварительный просмотр печати

Рис. 488. Предварительный просмотр печати

В списке Printer (Печать) выбирается принтер. Принтер может быть не только реальным, но и виртуальным. Виртуальные принтеры обычно выполняют печать в файл формата .*PDF. В поле Copies (Копии) указывается число печатуемых копий документа. На панели Position (Положение) определяется положение изображения, подготовленного к печати, на поверхности печатной страницы. Определение положения всегда осуществляется от верхнего левого угла страницы. Если в индикаторе Center Image (По центру) установлен флажок, то поля Тор (Сверху) и Left (Слева) недоступны, так как изображение и так будет помещено в самый центр страницы. Если флажок сбросить, то поля становятся доступными и в них можно указать отступы от верхнего левого угла страницы.

На самом деле возможность задания полей чисто теоретическая, так как намного удобнее вручную поместить изображение в нужное место на странице. Для этого нужно установить указатель мыши на изображение в окне предварительного просмотра и после появления крестообразной стрелки переместить изображение в нужное место страницы.

На панели Scaled Print Size (Размеры печатного оттиска) определяется масштаб изображения для печати. В поле Scale (Масштаб) указывается масштаб изображения на странице. В полях Height (Высота) и Width (Ширина) указываются размеры изображения. Справа от этих двух полей находятся списки с единицами измерения.

Установка флажка в индикаторе Scale to Fit Media (Подогнать под формат листа) подгоняет масштаб изображения под один из размеров страницы — под ширину или под высоту. При этом поля Scale (Масштаб), Height (Высота) и Width (Ширина) становятся недоступными.

При установке флажка в индикаторе Bounding Box (Ограничительная рамка) приводит к показу рамки вокруг изображения и 4 маркеров вокруг изображения на странице. С помощью маркеров очень удобно изменять масштаб изображения. Нужно поместить указатель мыши на границу изображения, и двунаправленная стрелка (например, или ) покажет возможные направления изменения масштаба изображения. Ограничительные маркеры видны только в том случае, если изображение полностью видно на странице, то есть их видимость зависит от масштаба изображения.

На панели в списке, находящемся в верхнем левом углу, определяются настройки вывода изображения (Color Management (Управление цветом) или Output (Вывод)). Каждый вариант выводит в диалоговом окне свои элементы управления.

При выборе варианта Color Management (Управление цветом) можно производить настройки системы управления цветом (Рис. 488). Здесь определяются необходимые цветовые профили и способы их взаимодействия. Установка флажка в индикаторе Black Point Compensation (Компенсация черной точки) обеспечивает взаимодействие значений черных точек в процессе конвертирования одного цветового пространства в другое. Динамический диапазон исходной цветовой области привязывается к динамическому диапазону выходной цветовой области. Несоответствие двух областей разрешается за счет внутреннего перераспределения тоновых уровней. Если флажок сброшен, то динамический диапазон исходного пространства переносится в конечное цветовое пространство, при этом становятся возможными изменения в теневых областях.

При выборе в списке, находящемся в верхнем левом углу дополнительной панели, варианта Output (Вывод) открываются элементы управления, представленные на рисунке (Рис. 489).

Дополнительная панель при выборе варианта Output (Вывод) 

Рис. 489. Дополнительная панель при выборе варианта Output (Вывод)

После нажатия на кнопку Background (Фон) открывается диалоговое окно Color Picker (Палитра цветов). Выбрав цвет в этом окне, Вы указываете программе цвет полей вокруг изображения.

После нажатия на кнопку Border(Граница) открывается диалоговое окно Border (Выделить границу), в котором можно задать толщину рамки, которая будет напечатана вокруг изображения. Цвет рамки — черный. Толщина рамки может быть от 0,00 до 3,5 мм или до 10 пунктов.

После нажатия на кнопку Bleed… (В обрез…) открывается диалоговое окно Bleed (Печать изображения в обрез), в котором можно определить печать обрезных меток внутри формата изображения. Ширина рамки может быть в диапазоне от 0,00 до 3,18 мм.

Установка флажка в индикаторе Calibration Bars (Калибровочные шкалы) позволяет включить в поля печатной страницы так называемые растровые шкалы. Растровая шкала — это полоска с плотностями растра от 0 до 100% и с шагом в 10%. При выводе цветоделенного изображения в левом поле страницы выводится градиентная оттеночная шкала для каждой краски CMY. Последовательная цветовая шкала выводится в правом поле страницы.

Установка флажка в индикаторе Registration Marks (Метки приводки) обеспечивает вывод на печать меток в виде крестиков в круге для совмещения красок.

Установка флажка в индикаторе Corner Crop Marks (Угловые метки обреза) дает возможность вывода обрезных меток в виде уголков в каждом углу изображения.

Установка флажка в индикаторе Center Crop Marks (Боковые метки обреза) предоставляет возможность вывода центральных обрезных меток в виде черных квадратиков в левом верхнем и нижнем правом углах. Кроме этого в каждом поле выводится неправильный крест.

Установка флажка в индикаторе Description (Описание) выводит под изображением его заголовок, который был определен в свойствах этого файла. Для определения заголовка необходимо выполнить команду File (Файл) → File Info (Сведения о файле).

Установка флажка в индикаторе Labels (Маркировка) обеспечивает вывод имени документа над изображением и названия краски на цветоделенных полосах.

Установка флажка в индикаторе EmulsionDown (Эмульсия вниз) выводит зеркальное отражение исходного изображения для обеспечения условий контактной печати.

Установка флажка в индикаторе Negative (Негатив) обеспечивает вывод документа в негативном отображении.

Установка флажка в индикаторе Interpolation (Интерполяция) предназначена для принтеров PostScript, которые имеют возможность сглаживать ступенчатость контуров изображений низкого разрешения методом автоматической интерполяции, заложенной в них.

Установка флажка в индикаторе Include Vector Data (Включить векторные данные) позволяет выводить векторные объекты документа на принтер.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)