Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


04.14. Палитра Layers (Слои)

Палитра Layers (Слои) используется при работе со слоями (Рис. 226). В палитре Layers (Слои) в верхней части находится раскрывающийся список Set the blending mode for the layer (Устанавливает режим наложения для слоя), в котором по умолчанию выбран режим Normal (Нормальный). В этом списке находятся режимы наложения пикселей.

Параметр Opacity (Непрозрачность) предназначен для изменения уровня непрозрачности пикселей, налагаемых на слой. Определение непрозрачности устанавливается вручную (с клавиатуры) двойным щелчком по значению непрозрачности, что выделяет это значение, и последующим вводом требуемого значения. Вводить символ процента не обязательно, так как он добавляется автоматически. Другой способ определения уровня непрозрачности — щелчок по треугольной кнопке, расположенной правее значения уровня непрозрачности (). После этого открывается ползунок, с помощью которого устанавливается требуемое значение непрозрачности. Значение непрозрачности, изменяемое с помощью ползунка, немедленно отражается в поле Opacity (Непрозрачность).

Ниже располагаются четыре параметра блокировки:

  • Lock transparent pixels (Заблокировать прозрачные пиксели) ();
  • Lock image pixels (Заблокировать пиксели изображения) ();
  • Lock position (Заблокировать позицию) ();
  • Lock all (Заблокировать все) ().

При блокировке какого-либо параметра на слое появляется символ замка (). Единственным слоем, на котором по умолчанию установлен символ замка, является слой заднего плана, который создается одновременно с созданием изображения. Этот слой имеет значительные ограничения по работе с ним. Для разблокирования требуется повторное нажатие на заблокированные параметры.

Под параметром Opacity (Непрозрачность) расположено поле Fill (Заливка), определяющий уровень заливки. Способы задания заливки такие же, как и при задании значения непрозрачности. Данный параметр очень похож на параметр Opacity (Непрозрачность). Например, чисто красный цвет при заливке 50% будет выглядеть как розовый, а при заливке 0% цвет заливки не будет виден вообще.

Под перечисленными параметрами выводятся значки видимости (), пиктограммы и наименования слоев, расположенных на активном изображении. Если слои не умещаются по высоте в окне просмотра палитры Layers (Слои), то для просмотра таких слоев используется полоса прокрутки, которая располагается по вертикали с правой стороны. В нижней части палитры располагаются кнопки для быстрого выполнения наиболее важных и часто используемых команд:

  • Link layers (Создать связи между слоями) () — связывает слои. Связанные слои можно перемещать в стопке слоев только вместе. При попытке переместить только один из связанных слоев он вернется на свое прежнее место;
  • Add alayer style (Добавить стиль слоя) ();
  • Add layer mask (Добавить маску слоя) ();
  • Create new fill or adjustment layer (Создание нового заливочного или регулирующего слоя) ();
  • Create a new group (Добавить новый групповой слой) ();
  • Create a new layer (Создать новый слой) ();
  • Delete layer (Удалить слой) ().

Кнопки Add a layer style (Добавить стиль слоя) () и Create new fill or adjustment layer (Создание нового заливочного или регулирующего слоя) () открывают меню команд. Об этом говорит наличие в каждой кнопке треугольного значка.

 Палитра Layers (Слои)

Рис. 226. Палитра Layers (Слои)

Под системной полосой палитры располагается кнопка (), открывающая меню данной палитры.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)