Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


01.04. Создание нового файла

При создании нового файла ему можно сразу присвоить имя. По умолчанию предлагается имя Untitled-1 (Без имени-1), а формат присваивается *.psd. Формат *.psd — это формат приложения Adobe PhotoShop. Для создания нового файла необходимо выполнить команду File (Файл) → New (Новый). После этого будет открыто диалоговое окно New (Новый) (Рис. 2).

 Диалоговое окно New (Новый)

Рис. 2. Диалоговое окно New (Новый)

При создании нового файла имя этого файла записывается в поле Name (Имя). В полях Width (Ширина) и Height (Высота) указывается размер ширины и высоты нового файла. По умолчанию в качестве ширины и высоты нового изображения предлагается ширина и высота объекта, хранящегося в буферной памяти вашего компьютера. Например, если перед открытием этого приложения Вы работали в приложении Microsoft Word и там что-либо скопировали в буферную память, то размер этого объекта (слова, предложения или другого фрагмента текста) и будет предложен в качестве ширины и высоты. Причем ширина будет составлять ширину строки в вашем документе, а высота — высоту строки в нем.

Если в момент создания нового изображения в буферной памяти нет ни одного объекта, то размеры нового изображения берутся из размеров последнего создававшегося изображения.

По умолчанию в качестве единиц измерения предлагаются пиксели. Если Вы испытываете затруднения при определении размеров изображения в пикселях, то опции Width (Ширина) и Height (Высота) имеют раскрывающиеся списки, из которых можно выбрать привычные для Вас единицы измерения. Числовые значения каждой опции после этого пересчитываются в выбранные единицы измерения. При выборе единицы измерения в одном списке, во втором происходит автоматический выбор этой же единицы измерения. Если необходимо в каждом из этих списков выбрать разные единицы измерения (например, см и мм), то при выборе единицы измерения в каждом списке необходимо нажать и удерживать клавишу Shift. Напоминаем, что размеры нового изображения автоматически подстраиваются под тот объект, который находится в буферной памяти. Часто это бывает очень удобно — если Вы не знаете размеры объекта с точностью до пикселя, то можете скопировать его в память и затем уже настроить размеры создаваемого изображения. Если при работе с Microsoft Word Вы скопировали что-либо в память, то размеры нового изображения будут определены именно для этого объекта в памяти. А что мы обычно копируем в буферную память в Microsoft Word? Конечно же, текст. Значит, объект в памяти будет представлять собой узкую полоску шириной страницы в документе Microsoft Word. Цветовая модель в этом случае может быть не цветная, а полутоновая (Grayscale).

Ниже определяется значение Resolution (Разрешение). Это значение выбирается или в пикселях на дюйм, или в пикселях на сантиметр. Разрешение определяет число пикселей или цветовых точек, которые можно расположить в одном дюйме или сантиметре. Чем выше будет разрешение, тем качественнее будет изображение, но тем больший объем памяти на диске будет занимать это изображение. По умолчанию предлагается разрешение 72 dpi, или 72 точки на английский дюйм. Разрешение 72 dpi означает, что каждый квадратный дюйм изображения будет состоять из количества пикселей, равного 72×72 = 5 184, а изображение с разрешением 250×250 = 62 500 пикселей. Большинство мониторов имеют разрешение от 72 до 96 пикселей на дюйм. Изображения могут иметь собственное разрешение, обычно в пикселях на дюйм, а принтеры могут иметь другое (обычно выше) определенное разрешение принтера — 300 dpi или 600 dpi или больше. Часто эти два разрешения (для монитора и для принтера) путают между собой.

Примечание: пиксель является плавающей (то есть изменяющейся) единицей измерения. Размер пикселя зависит от разрешения монитора, установленного на ПК пользователя. Разрешающая способность изображения не связана с разрешением, установленным на мониторе.

В поле Mode (Цветовой режим) выбирается цветовая модель. Для выбора нужной модели раскройте список Mode (Цветовой режим). Режим Grayscale (Градации серого) выбирается для работы в серых тонах, то есть в полутоновой шкале (256 оттенков серого цвета). Если в буферной памяти вашего компьютера находится какой-либо объект, то цветовой режим нового изображения будет предлагаться именно на основе этого объекта. Например, если перед открытием этого приложения Вы работали в приложении Microsoft Word и там что-либо скопировали в буферную память (например, текст), то цветовая модель будет предложена Grayscale (Градации серого).

Для определения цвета фона нового файла выберете нужное значение в списке Background Contents (Содержимое фона). Помните, что белый (White) и прозрачный (Transparent) цвета — это не одно и то же. Белый цвет не прозрачен, тогда как во многих работах нужен именно прозрачный фон. Так как прозрачность показать на изображении нельзя, то во всех графических программах (за редким исключением) прозрачность показывается бело-серой шахматкой.

После определения всех параметров нового файла формата *.psd (родного формата приложения Adobe PhotoShop) нажмите на кнопку ОК. Для отмены сделанных установок и прекращения процесса создания нового файла нажмите на кнопку Cancel (Отмена). Если установленные параметры в этом новом файле будут применяться часто, то можно сохранить эти параметры. Для того чтобы каждое диалоговое окно Name (Имя) предлагало именно их. Для этого нажмите на кнопку Save Preset (Сохранить установки). После этого будет открыто диалоговое окно New Document Preset (Установки нового документа), в котором Вам предлагается подтвердить размеры нового шаблона и параметры, которые необходимо использовать при создании нового файла.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)