Хлебные крошки


Авторизация




Рейтинг@Mail.ru

 

Rambler's Top100

Уровень доверия для obrazovanie-saratov.ru - 1.23 Ожидаемый PageRank для obrazovanie-saratov.ru - 3.22


01.01. Запуск и закрытие приложения

Приложение Adobe PhotoShop CS5.1 запускается выполнением команды Пуск → Все программы → Adobe PhotoShop CS5.1. Для создания ярлыка программы на Рабочем столе щелкните правой клавишей мыши по имени команды в Главном Рабочем меню ОС Windows (кнопка Пуск → Все программы) и из открывшегося контекстного меню выполните команду Отправить → Рабочий стол (создать ярлык). Также можно использовать панель быстрого запуска, которая размещается на панели задач Windows (кнопки справа от кнопки Пуск). Если панель быстрого запуска не включена, то щелкните правой клавишей мыши по свободной области панели задач и выполните команду Панели → Быстрый запуск. Если панель действительно не включена, то в имени Быстрый запуск не будет флажка (галочки по колхозному).

Для закрытия приложения Adobe PhotoShop CS5.1 предусмотрены следующие возможности:

  • кнопка Close (×) из системной полосы и команда Закрыть из набора команд системного значка на системной полосе ();
  • команда Exit (Выход) из раздела меню File (Файл);
  • комбинация клавиш Alt + F4;
  • комбинация клавиш Ctrl + Q;
  • комбинация клавиш Ctrl + Alt + Delete (или Esc + Shift + Ctrl) и выбор имени программы в окне Диспетчера задач Windows, после чего нажатие кнопки Снять задачу завершает работу программы. Этот способ используется в основном при зависании программы, когда невозможно завершить работу другими способами.

При работе с зависшими приложениями мы случайно обнаружили одну особенность, не описанную в официальных инструкциях, — зависшее приложение не обязательно снимать, например, с помощью Диспетчера задач Windows. Для снятия зависшего приложения необходимо вызвать Диспетчер задач Windows, затем, не снимая зависшего приложения, закрыть диспетчер, вернуться в зависшее приложение и пощелкать по рабочим инструментам, лучше всего рисующим. В большинстве случаев зависшее приложение «отвисает», и можно продолжать незавершенную работу. Способ, конечно, странный, но он часто помогает. Наши ученики часто воспринимают этот способ как насмешку и поначалу не воспринимают его всерьез. Но так как при работе с графикой зависания происходят довольно часто, то рано или поздно им приходится вспоминать об этом способе, а дальше они сами начинают рекламировать этот способ и насмешки прекращаются. Этот способ опробован нами на нескольких сотнях ПК и оказался успешным. В графических приложениях «отвисание» происходит намного успешнее, чем в других классах программ. Например, в офисных программах «отвисание» указанным способом происходит реже.


Hilliger Media Shop
Template "butterflymeadowfree" designed by Hilliger Media (Copyright © 2011)